Апрель
Сб
13
2024

Официально

Беларусь является приверженцем неделимой безопасности и выступает за более справедливый миропорядок. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественной церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств во Дворце Независимости.

«Мы всегда искренне встречаем друзей и партнеров, заинтересованных в укреплении отношений с нашей страной. И это не просто дипломатический этикет или дань моде, – сказал глава государства. – Гостеприимство – один из главных белорусских брендов, которым мы очень гордимся и передаем из поколения в поколение. А величайшие ценности для белорусов – мир и согласие, возможность спокойно трудиться и развиваться».
«Именно поэтому являемся однозначными приверженцами единой и неделимой безопасности, выступаем за новый, более справедливый миропорядок, за возможности для развития и достойного будущего для всех народов, а не только для так называемого золотого миллиарда», – отметил Александр Лукашенко.
«Сегодня берет отсчет новый этап в вашей профессиональной жизни, и я очень рад, что вы решили его связать именно с нашей страной. Со своей стороны сделаем все, чтобы этот период оставил самые лучшие воспоминания и принес нам пользу», – подчеркнул глава государства.
«Если вам интересен опыт государственного управления, мы готовы им поделиться», – заметил Александр Лукашенко.
Президент обратил внимание, что Беларусь находится накануне очень важных и ответственных мероприятий – выборов депутатов всех уровней и формирования Всебелорусского народного собрания.
Александр Лукашенко также отметил: «Поистине знаковым событием для белорусов в нынешнем году станет празднование 80-летия освобождения Беларуси от фашизма. Вы своими глазами сможете увидеть, как белорусы хранят память о Великой Отечественной войне, ее героях и безвинных жертвах».
«Верю в то, что вы полюбите Беларусь так, как любим мы, ее жители и граждане, наши гости. Сердечно поздравляю с официальным началом почетной и ответственной дипломатической миссии в Республике Беларусь», – отметил глава государства.
«Желаю крепкого здоровья и самое главное – чтобы в вашей жизни этот период стал еще одной ступенькой дипломатической карьеры. Успехов вам и добро пожаловать в Беларусь», – сказал Александр Лукашенко.

Яндекс.Метрика