Апрель
Вт
16
2024

Эстафета молодости

Масштабным, ярким стал республиканский праздник «Брест – молодежная столица Республики Беларусь – 2024», в котором активное участие приняли и железнодорожники. Встречи оставили теплые воспоминания, подарили возможность новых знакомств, ценных идей и полезный опыт в реализации инициатив.

Областной центр на три дня стал точкой притяжения для сотен молодых людей со всей страны. Среди гостей праздника были министр образования Беларуси Андрей Иванец, заместитель председателя облисполкома Вадим Кравчук и мэр города Сергей Лободинский, члены Совета молодых ученых при Министерстве образования Беларуси, активисты ОО «БРСМ», волонтерского движения, студенты и многие другие. Мероприятие, которое стартовало в самом центре города, было наполнено духом творчества, энергии и патриотизма. Активисты собрались здесь, чтобы поделиться своими идеями, талантами и опытом, а также укрепить дружеские связи между университетами.
На церемонии открытия праздника министр образования отметил, что государство уделяет самое пристальное внимание молодежи и создает все условия для ее самореализации. Поэтому будущее страны находится в руках молодого поколения, которое своим трудом, умом, желанием и инициативами поможет Беларуси оставаться сильной, процветающей и независимой страной. Председатель Брестского горисполкома в торжественной обстановке принял переходящий символ молодежной столицы в виде ключа.
Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Она началась с шествия – участники мероприятия прошли колонной с Государственным флагом Беларуси к мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой», где возложили цветы к Вечному огню в память о героически сражавшихся и погибших солдатах и офицерах. В последующие дни молодые люди посетили городские предприятия, были организованы диалоговые площадки, семинары, вебинары и мастер-классы. На заседаниях обсуждали вопросы, связанные с формированием гражданской позиции и нравственности у нового поколения. Интерес вызвали экскурсии. Молодежь также приняла участие в трудовой акции «Построим Патриотический центр вместе!».
– Кульминацией праздника стало присуждение Бресту статуса «Молодежная столица – 2024». Это почетное звание областному центру передал Новополоцк, и мы будем носить его с честью, – подчеркнул начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Брестского отделения БЖД Валерий Герасимов. – Десятки городов присылают свои заявки на конкурс. При их рассмотрении учитывается многое, в том числе план мероприятий и знаковые события региона. Так, в нынешнем году Брестская область отмечает 85-летие, а город над Бугом празднует 1005-летие со дня основания и, конечно, главная дата – 80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Уверен, что железнодорожники не останутся в стороне и примут участие в различных мероприятиях.
В течение 2024-го, который в Беларуси объявлен Годом качества, Брест будет демонстрировать свою приверженность современной молодежной культуре, покажет лучшие практики по развитию социальной, экономической и политической активности представителей нового поколения. А они постараются раскрыть весь свой потенциал.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика