Апрель
Сб
13
2024

«С удовольствием читаю!»

Инженер по охране труда Минского вагонного депо Александра Синюкович помнит «Железнодорожник…» еще со школы. Газету выписывали родители, и дочь первой доставала ее из почтового ящика. Пролетели годы, и теперь она уже сама постоянный подписчик отраслевого издания. Очередной номер прочитывает, что называется, от и до.

Для Александры примером всегда была мама. Она посвятила магистрали более 35 лет, к работе относилась с большим уважением и любовью. Когда пришло время определяться с профессией, девушка решила попробовать себя в сфере туризма, но позже осознала, что нужно идти по стопам мамы на железную дорогу. Поначалу трудилась секретарем в Минском вагонном депо. Через два года стала оператором по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров. Позже, окончив курсы повышения квалификации, ей предложили занять должность инженера по охране труда.
– Работа у меня серьезная, ответственная, и главное – соблюдение железнодорожниками всех правил и инструкций по безопасности. Люблю порядок во всем и требую этого от других, – делится Александра Синюкович.

Будучи человеком энергичным, творческим, она с удовольствием принимает участие в различных мероприятиях, которые организуют на предприятии и в отделении.

– Я не раз выступала за команду Минского отделения в КВЖ, на спортивных состязаниях, не пропускаю творческие конкурсы. С нетерпением жду летние туристические слеты. Мы отлично проводим время, активно отдыхаем, много общаемся с коллегами, играем в волейбол, поем под гитару у костра, наслаждаемся красотой природы, – рассказывает Александра. – Много приятных эмоций дарит и любимая газета. Это для меня особое время. Сначала я пролистываю весь номер, выбираю для себя самое интересное и начинаю неспешно читать. Некоторые материалы пересматриваю повторно, а потом делюсь с близкими и коллегами впечатлениями.
Железнодорожнице нравятся очерки про трудовые династии (их, к слову, на магистрали более 400!), зарисовки о людях разных железнодорожных профессий, материалы о предприятиях и станциях.
– Очень внимательно читаю рубрики «Дата» и «Лента времени», узнаю много интересных фактов из мировой истории. И кроссворды, конечно, разгадываю, и кулинарные рецепты беру на заметку, – признается собеседница.
Не пропускает она и публикации, посвященные активным, талантливым молодым людям, которые вносят вклад в развитие железнодорожной отрасли. И как ей было приятно видеть на страницах отраслевого издания свои фото! Эти материалы Александра бережно хранит.
– Мои коллеги также выписывают и с удовольствием читают газету. Мы не просто узнаем новости о жизни магистрали, каждый находит что-то полезное для себя, – завершает разговор Александра. – Пусть растет число ваших подписчиков и будет больше интересных тем и идей! Мы всегда ждем очередной номер и уверены, что его подготовка – довольно сложная работа. Успехов вам на этом творческом пути!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика