Апрель
Чт
18
2024

Достойный результат

Мастерство и самоотдача. Эти лучшие качества продемонстрировала команда БЧ в игре 16-го тура чемпионата Беларуси высшей лиги.

Железнодорожники встречались в минувшее воскресенье в Бресте с командой «Меркурий-ГТК». С первых минут наша дружина дала понять, что поражение от ЦКК в 15-м туре – досадная случайность. Гомельчане действовали активно и нестандартно, при любой возможности старались наносить удары по воротам соперника. Такая установка на игру себя оправдала – к 9-й минуте команда БЧ вела со счетом 3:0. Двумя голами отметился Максим Евдокимов, один раз отличился Иван Новский.
Брестчанам было трудно вернуться в игру, но поддержка родных трибун придавала сил и энергии. В итоге хозяева сумели сократить отставание до минимума – голы забили Олег Кравчук и Максим Матюкевич. На большее их не хватило. А вот железнодорожники опять ушли в отрыв – свой третий мяч в этой игре провел в ворота «Меркурия-ГТК» Максим Евдокимов.
Второй тайм оказался скудным на голы, судья всего один раз показал на середину площадки. Приятно отметить, что этому предшествовал забитый мяч в исполнении гомельчанина Кирилла Осиновского. Счет 5:2 в пользу команды БЧ не изменился до финальной сирены. Красивая и очень нужная победа!
Главная сенсация тура – разгромное поражение действующего чемпиона – «Столицы» – от «Минска» со счетом 1:8.
Следующий матч команда БЧ проведет в воскресенье, 3 марта, в Гродно. Соперник – «УВД-Динамо», начало в 14.00.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика