Апрель
Вт
16
2024

Крупная сумма и крупные неприятности

Столичным правоохранителям удалось задержать несовершеннолетнего курьера телефонных мошенников, забравшего у пенсионерки крупную сумму. Деньги пожилая женщина сбросила подростку с балкона. Милиционеры сработали оперативно и не дали перевести деньги куратору.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД изъяли у 16-летнего курьера телефонных мошенников – учащегося столичной школы – свыше 760 тыс. евро, 5300 долларов и 4700 рублей.
Оперативники установили: накануне в мессенджере пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником Департамента финансовых расследований. Он сообщил, что ее деньгами пытаются завладеть мошенники. Минчанку убедили: чтобы обезопасить сбережения, она должна привезти и задекларировать все имеющиеся в доме наличные. Женщина пояснила, что в связи с преклонным возрастом прибыть не сможет, а дверь в свою квартиру не откроет. Тогда звонивший предложил сбросить пакет с деньгами с балкона после того, как курьер произнесет кодовое слово.
Задержанный 10-классник рассказал, что предложение о подработке он нашел в мессенджере. По заданию куратора должен был забрать пакет с деньгами у пенсионерки и перевести наличные на криптокошелек.
Следователями возбуждено уголовное дело.

Яндекс.Метрика