Апрель
Сб
13
2024

Дарить тепло, не глядя в календарь

Совместный путь молодой железнодорожной семьи Занько начался на берегу озера Свитязь. Мария и Александр встретились в отделении санатория «Магистральный» во время спортивных соревнований среди работников локомотивного депо Барановичи. Спустя некоторое время они стали друг для друга самыми близкими и родными людьми.

В парке семейных деревьев

Александр родом из агрогородка Люсино Брестской области. На предприятие он пришел в 2017-м в качестве помощника машиниста тепловоза. Потом окончил Гомельский колледж – филиал БелГУТа и стал уже машинистом тепловоза.
Его будущая жена Мария в депо попала по распределению после окончания БелГУТа. Сначала трудилась бригадиром в малярном отделении цеха по ремонту электропоездов, а через год перешла в отдел главного технолога. Сейчас она возглавляет еще и первичную организацию БРСМ предприятия.
Молодые люди впервые встретились в прошлом году на соревнованиях. Через месяц после знакомства Александр сделал Марии предложение руки и сердца. Девушка согласилась. Уже через полгода они поженились. Церемония бракосочетания прошла в музее железной дороги в Барановичах. Поздравить молодоженов пришли коллеги, руководство отделения дороги и городской организации ОО «БРСМ».

Супруги Мария и Александр Занько — работники локомотивного депо Барановичи

– Место было выбрано неслучайно. Мы оба работаем на магистрали и можно сказать, что наши судьбы связала именно дорога, – уверена Мария. – Когда-нибудь мы приведем в этот музей детей и расскажем им, как началась наша семейная история. Кто знает, может, мы станем родоначальниками еще одной династии железнодорожников.

Считается, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Александр уже выполнил один из пунктов, посадив вместе с Марией свой первый саженец в парке семейных деревьев.
– Это замечательная традиция. Мы хотим, чтобы наше «дерево любви» символизировало успешное начало семейной жизни, благополучие и счастье в доме, – отметил Александр. – Очень хочется, чтобы вместе с деревом росла и наша семья. Прекрасной традицией будет появление других саженцев после рождения детей.

Церемония бракосочетания прошла в музее железной дороги в Барановичах

– День женщин в нашей стране отмечается давно. В этот светлый, теплый и по-настоящему весенний праздник всегда хочется особенно хорошо выглядеть, слышать комплименты и получать цветы от наших дорогих мужчин, – говорит железнодорожница. – 8 Марта – волшебный день, который подчеркивает женскую красоту и привлекательность.
Машинист Александр Занько с улыбкой и нежностью смотрит на Марию, давая понять, что готовит для любимой приятный сюрприз: ему так хочется вновь увидеть красивую и лучезарную улыбку жены.
– Я с удовольствием поздравляю свою любимую супругу, проявляя тем самым внимание и заботу. Без этого начало весны невозможно представить, – убежден он. – Это хороший повод, чтобы показать женщинам их огромную роль в жизни мужчин и сказать, как сильно мы ими дорожим. Обязательно порадуйте их букетом цветов и скажите искренние и теплые слова! всегда помните: у нежных чувств нет календаря и каких-то поводов – дарите любимым тепло и внимание каждый день!

Анна
СИНИЦКАЯ

Яндекс.Метрика