Апрель
Вт
16
2024

Когда решает характер

До двух побед одной из команд длилась в чемпионате страны серия плэй-ин между «Локомотивом» из Орши и «Химиком» из Новополоцка.

Начало было многообещающим: оршанцы вырвали победу в гостях. Потом последовала встреча на домашнем льду. Традиционно большую поддержку команде оказывают местные болельщики. Вот и в этот игровой день они были на своих местах и, как могли, помогали своим игрокам. Дебют поединка – за хозяевами льда. К исходу 21-й минуты игры «Локомотив» вел со счетом 2:0. Отличились Дмитрий Буровцев и Андрей Перегуда. А дальше на площадке солировал «Химик». Первую шайбу новополочане отквитали на 26-й минуте, вторую – на 32-й, а на 36-й уже вели 3:2. Третий период команды играли активно, не жалея сил. Начались ошибки, нарушения и штрафы.
Главный тренер «Локомотива», желая переломить ход поединка, сменил голкипера Константина Козловского на Сергея Степанова. Тот сумел сохранить ворота в неприкосновенности, но нападающие довести задумку до реализации не сумели. Счет таким и остался – 3:2 в пользу «Химика».

Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский был объективен:
– Откровенно говоря, кроме разочарования никаких чувств в данную минуту нет. Не столько огорчены результатом, потому что в последние годы традиционно все решается в последней игре серии, сколько тем, что после непонятного ответного гола от соперника команда просто поплыла. Не нашлось лидера. Забиваем столько, на сколько хватает мастерства. Надеюсь, что ребята соберутся в третьем матче. В таких играх все решает характер.

Спустя два дня эти же команды в Новополоцке определяли обладателя последней путевки в четвертьфинал Кубка Президента.
События развивались драматично. Счет был открыт за три секунды до окончания первого периода. Вперед вышел «Химик». Во второй двадцатиминутке хозяева забросили еще трижды, а «Локомотив» сумел отметиться лишь одной шайбой. В третьем периоде «железнодорожники» преобразились, трижды огорчив вратаря «Химика» Вадима Вашкевича – 4:4! Но удача в тот день была на стороне новополочан. Они еще один раз огорчили Константина Козловского. Со счетом 5:4 в плей-офф шагнул «Химик». «Локомотив» выбыл из борьбы.

Главный тренер «железнодорожников» Игорь Жилинский был немногословен:
– Ничего особо комментировать-то и не хочется, если честно. Потому что в таких играх хоккеисты должны решать судьбу матча, тем более такого красочного на голы.

Анжелика
УРМАН

Яндекс.Метрика