Апрель
Сб
13
2024

Фестиваль собрал друзей

Всемирный фестиваль молодежи в Сочи завершил свою работу. Он собрал около 20 тыс. делегатов из 180 стран, и каждый день масштабного форума был насыщен тематическим контентом.

Молодые люди стали участниками более 800 мероприятий: лекции и мастер-классы, творческие встречи и концерты, представления и показы. Незабываемые впечатления остались и у белорусских железнодорожников.
Церемония закрытия прошла ярко, громко, интересно и стала настоящим праздником. Зарубежные гости не скупились на эмоции, благодарили Россию за гостеприимство и радушие, и отметили, что фестиваль оставил позитивное наследие, доказав, что общение молодежи из разных стран позволит людям лучше понимать друг друга.
Форум организовали на территории образовательного центра «Сириус». Сюда приехали тысячи российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки и образования, добровольчества и спорта. В составе делегации из Беларуси было 630 человек, в том числе представители БЖД. Они посещали образовательные площадки, мастер-классы, лекции. В этих мероприятиях приняли участие 1,5 тыс. спикеров, 3 тыс. артистов и 500 спортсменов, в числе которых победители Олимпийских игр и чемпионатов мира.
– Я несказанно рад, что мне выпала честь представлять нашу страну на таком значимом форуме, – отметил директор Культурно-спортивного центра Барановичского отделения БЖД Артем Бутусов. – Все семь дней прошли на одном дыхании. Хорошему настроению способствовала и теплая погода. Я для себя отметил много интересных моментов по организации мероприятий, которые обязательно буду использовать в работе.
В целом остались только приятные впечатления, а еще сувениры – значки с символикой Сочи, Тюмени, Красноярска, Кубани, Нижнего Новгорода, многих других городов и стран.
На встречах участники обсуждали разные темы – развитие стран в новых международных условиях, экономические и научные возможности, поддержку молодых специалистов, развитие туризма и IT-сферы, инвестиционный климат, создание инфраструктуры для молодежи. Эти направления актуальны и волнуют юношей и девушек по всему миру.
– Фестиваль дал возможность сказать свое слово, внести предложения, строить планы и верить в лучшее будущее. Он не просто всех нас объединил, он зарядил энергией и оптимизмом, – высказал свое мнение старший электромеханик Барановичской дистанции электроснабжения Дмитрий Далидовский.
На таком масштабном фестивале в Сочи железно-
дорожник побывал впервые. Ему довелось пообщаться с представителями разных стран. Волонтеры помогали с переводом, поэтому языковой барьер не стал преградой. Как и для начальника сектора идеологии и социально-культурной работы Витебского отделения Белорусской железной дороги Арины Яковлевой.
– Впечатлений очень много. Я оказалась в огромной компании единомышленников. Все были дружелюбно настроены, открыты, активны, – отметила девушка. – И хотя все мы приехали из разных государств, цели у нас во многом схожи: строить будущее, учиться, развиваться, реализовывать передовые идеи и делать этот мир лучше! И пусть этот фестиваль станет отправной точкой и мотивацией для тысяч парней и девушек!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика