Апрель
Чт
18
2024

«Это наша газета!»

Главный технолог вагонного депо Брест Сергей Пуцыкович читает «Железнодорожник…» более 12 лет. Главное, что интересует специалиста, – информация о жизни магистрали, мероприятиях и людях, которые вносят вклад в развитие отрасли. Как отмечает читатель, он находит материалы и для души, и для пополнения знаний.

В вагонное депо Брест Сергей пришел после окончания БелГУТа слесарем по ремонту подвижного состава. Спустя время, набравшись опыта, он занял должность главного технолога. Круг обязанностей стал шире, повысилась ответственность и самооценка. Молодой человек уверен, что стремление двигаться вперед является отличным стимулом в работе. Глядя на успехи Сергея, его младший брат тоже решил связать жизнь с магистралью. Вадим окончил отраслевой колледж в Гомеле и уже несколько лет трудится слесарем по ремонту подвижного состава в вагонном депо Брест. Мужчины знают, что на предприятиях есть немало славных династий, есть и братья-железнодорожники. О такой преемственности не раз писала газета.
– Всегда интересно читать про судьбы людей, кто и как пришел на магистраль, каких успехов добился, – отмечает Сергей. – Восхищаюсь нашими ветеранами. Какие сильные, стойкие личности, настоящие профессионалы и оптимисты! Благодаря их труду отрасль получила такое развитие. А мы продолжаем эти традиции. Поэтому радуют очерки об успехах молодых, их изысканиях, рационализаторских предложениях и победах в различных конкурсах. Приятно, что на наших предприятиях так много активной и инициативной молодежи.
Собеседник признается, что внимательно читает спортивную страницу. Его хобби – футбол, поэтому результаты всех игр он отслеживает и, безусловно, является болельщиком нашей команды.

«Хорошо, что в газете много разной информации. События на Белорусской железной дороге – это главное, но интересно почитать и советы медиков, и юридическую консультацию, и даже детскую полосу. Это все весьма полезно для общего развития».

– Мы не просто читаем газету, мы с коллегами потом обсуждаем некоторые материалы, отмечаем фотографии и что-то даже берем себе на заметку, чтобы использовать на встречах с молодыми работниками и на днях информирования, – подчеркивает Сергей Пуцыкович. – Особое внимание всегда – праздничным выпускам, они создают хорошее настроение, ведь касаются каждого из нас. Желаю редакции издания творческих успехов, новых интересных встреч и собеседников. И пусть подписчиков с каждым годом становится больше!

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика