Апрель
Сб
13
2024

Официально

Залог успешного развития Беларуси – в эффективной работе всех ветвей власти и успешной реализации ими принятых решений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания седьмого созыва.

По словам главы государства, принятые конституционные новации в части перераспределения полномочий между Президентом, парламентом, правительством, местными органами управления и самоуправления направлены на то, чтобы все ветви власти работали эффективно, в полном объеме выполняли свои функции, самостоятельно принимали решения и, что очень важно, отвечали за их реализацию. «Это залог дальнейшего успешного развития нашей страны», – заявил Александр Лукашенко.
Президент отметил, что принятие поправок в Конституцию потребовало приведения в соответствие с ней около 90 законов. Эта ответственная, кропотливая работа длилась почти два года. «Законы мы привели в соответствие, уравновесили законы и указы.
Но не надо забывать, что есть еще ведомственные акты государственных органов. Думаю, что правительство организует работу по приведению их в соответствие с вышестоящими нормативно-правовыми актами. Эту задачу правительству нужно решить», – сказал глава государства.
«Ориентиром в работе парламента с населением стал подход, при котором государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог их решать. Думаю, это наиболее правильно. Помощь социально уязвимым категориям есть и будет одним из приоритетов нашей политики, а Беларусь неизменно останется социальным государством», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Яндекс.Метрика