Апрель
Вт
16
2024

В общих интересах

4 апреля Белорусская железная дорога проведет в Минске международную конференцию «2024. Железнодорожная логистика: актуальные задачи развития».

В мероприятии планируется участие руководителей международных транспортных организаций, железных дорог Беларуси, России, Китая, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, а также представителей министерств и концернов, крупнейших грузоотправителей Республики Беларусь, резидентов Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», логистических операторов железнодорожного «пространства 1520», портов и собственников подвижного состава.
В ходе конференции будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы формирования железнодорожной логистики и конкурентоспособных логистических решений в современных условиях, в том числе с задействованием портов, перспективы развития и модернизации транспортно-логистической инфраструктуры. Участники обсудят транспортный и транзитный потенциал железных дорог и логистических компаний, участвующих в организации перевозок грузов по международным транспортным коридорам «Север – Юг» и «Восток – Запад», а также в рамках инициативы «Один пояс, один путь».
Кроме того, в рамках мероприятия состоится обмен мнениями и актуальными предложениями в сфере транспорта и логистики, повышения клиентоориентированности и эффективности взаимодействия с грузовладельцами, расширения доступности и прозрачности железнодорожного бизнеса.
К слову, международная транспортно-логистическая конференция будет организована в Минске уже во второй раз. В марте 2023 года форум собрал более 160 участников из шести стран мира, которые обсудили обширный перечень вопросов транспортировки грузов железнодорожным транспортом и выработали наиболее оптимальные схемы дальнейшей работы с учетом интересов всех представителей логистического процесса.

Яндекс.Метрика