Апрель
Сб
13
2024

Стабильность – признак мастерства

Открытый чемпионат Белорусской железной дороги по волейболу среди мужчин прошел в городе над Сожем.

Сборная Гомельского ВСЗ – победитель чемпионата

Соревнования были организованы на базе Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения. На паркет вышли дружины всех отделений магистрали и сборная Гомельского вагоностроительного завода (ВСЗ).
За победу участники боролись на протяжении четырех дней. Турнир проходил по круговой системе. Волейбол – игра очень динамичная и зрелищная. Здесь есть и спортивный азарт, и сильные эмоции. Об упорной борьбе и высоком уровне подготовки говорит тот факт, что тройка призеров определилась лишь по итогам двух дней.
Сделав серьезную заявку на победу в первой игре, вагоностроители не сбавили обороты и продолжили радовать болельщиков. Напомним, что дружина ВСЗ держит лидерство в дорожном чемпионате несколько лет подряд. И в этом году они также набрали максимальные 16 очков, которые принесли им первое место. У заводчан на протяжении всего турнира были два сильных соперника – представители Гомельского и Витебского отделений.
В целом именно эти три команды были на площадке ярче всех, демонстрировали мастерство и технику. Уверенные подачи, грамотное взаимодействие игроков – болельщики были в восторге.
Сборная Гомельского отделения уже много лет подтверждает высокий класс. В этом году она уступила команде ВСЗ всего один балл. В последний день выиграла у волейболистов из Витебска и завоевала серебро (15 баллов). Бронза и 12 баллов – у витебчан, которые запомнились победами над представителями Минского, Могилевского, Брестского и Барановичского отделений.
Все сборные, продемонстрировав яркую и динамичную игру, достойно защитили честь своих коллективов. Также по итогам чемпионата были названы победители в нескольких номинациях. Интересный момент: в числе лидеров – три тезки. Это лучший нападающий Дмитрий Ермоленко (Гомельский ВСЗ), лучший связующий Дмитрий Лучина (сборная Минского отделения) и лучший игрок Дмитрий Янков (Гомельское отделение). Они получили заслуженные награды.
На закрытии турнира призерам вручили кубки, медали и дипломы. Чемпионат прошел на высоком уровне. Его организаторы – Белорусская железная дорога и Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика