Апрель
Чт
18
2024

Праздник у ветеранов

Ветераны Белорусской магистрали не раз доказывали, что с цифрами в паспорте они мириться не намерены, тем более, если душа желает петь! О том, как организован досуг железнодорожников, которые находятся на заслуженном отдыхе, рассказала наша читательница, заместитель председателя совета ветеранов Могилевского отделения Наталия Лабанова.

«Как же ошибается тот, кто думает, что пенсионеры живут скучно, не любят выходить из дома. Могилевские ветераны готовы опровергнуть это мнение. Только с начала года на нашем железнодорожном узле прошло два ярких и интересных мероприятия. Одно из них состоялось 14 февраля. В День всех влюбленных мы делились легендами, посвященными этому прекрасному чувству. Вспомнили про Пигмалиона и Галатею, с большим интересом узнали историю любви знаменитой певицы Анны Герман. Никто из присутствующих ветеранов (большинство из них женщины) не остался равнодушным к услышанному. Встреча получилась очень трогательной.
Еще одно мероприятие с участием ветеранского актива Могилевского железнодорожного узла состоялось на базе КСЦ в марте. Оно было посвящено сразу нескольким праздникам. Программу и угощение подготовили своими силами, украсили помещение. В начале торжественного вечера милых дам поздравили с Днем женщин. Каждой вручили красивый букет роз. Подарки и добрые пожелания были адресованы и нашим мужчинам по случаю прошедшего Дня защитников Отечества. Не могли мы обойти вниманием и День Конституции, который отмечается 15 марта. Ветераны вспомнили постулаты Основного закона нашей страны, отметили, как изменилась Беларусь за три прошедших десятилетия. Конечно же, поговорили и о своей трудовой деятельности на магистрали. Мы очень благодарны руководству Белорусской железной дороги за ту поддержку, которую оказывают ветеранам. Это очень важно для тех, кто долгие годы работал, а сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Между тем, праздничный вечер наполнялся все новыми активностями. Владимир и Валентина Гребёнкины разработали очень интересный сценарий и даже написали оду! В ней они рассказали о различных этапах жизни человека, проведя параллель с… мылом. И действительно: если задуматься, это привычное всем средство гигиены сопровождает нас с младенчества и до конца жизни. «Детское», «Земляничное», «Крем-мыло» и «Банное» – на все вкусы и возрасты. А затем нам предложили игру: с завязанными глазами узнать сорт мыла по запаху. Это было не всегда просто, но очень увлекательно. Если угадал – получи подарок! Не обошлось в этот вечер без музыки. Поздравить ветеранов пришел работник Могилевской дистанции сигнализации и связи, солист ансамбля «Диваки» Виктор Липченко. Он исполнил хорошо знакомые нам песни: «Люди встречаются», «Любите, пока любится» – это все наша молодость. А солистка ансамбля «Прыдняпроўскія сяброўкі» Наталья Юрченко тронула струны души «Оренбургским платком», «Маминым стареньким домом». Мы дружно подпевали и даже танцевали.
Такие мероприятия очень поднимают настроение ветеранам. Хочется выразить огромную благодарность за организацию и проведение праздничного вечера председателю совета ветеранов Могилевского отделения Владимиру Гребёнкину и бывшему заместителю председателя Валентине Гребёнкиной. Они всегда стремятся объединить нас, заинтересовать, а мы, в свою очередь, очень хотим больше общаться. Спасибо за такой чудесный праздник! С поста заместителя председателя совета ветеранов Валентина Васильевна ушла год назад. Сейчас эту работу веду я и в силу недостатка опыта часто обращаюсь к ней за советом. И она никогда не отказывает в помощи, не считаясь с личным временем.
После праздника ветераны расходились по домам в отличном настроении и выразили желание собраться вновь на День железнодорожника, но уже в более расширенном составе – с привлечением представителей ветеранских первичек всего Могилевского отделения».

Яндекс.Метрика