Апрель
Вт
16
2024

«Работать нужно на совесть»

Этому принципу следует составитель поездов станции Ивацевичи Юрий Горевский. Его профессионализм, ответственный подход к делу и дисциплинированность не раз отмечало руководство. О высокой оценке труда свидетельствует и Благодарность начальника Белорусской железной дороги.

До того, как прийти на магистраль, Юрий Антонович трудился в родных Ивацевичах на деревообрабатывающем предприятии. Работа нравилась, с годами накопился приличный стаж, но вдруг судьба сделала поворот и привела мужчину на железную дорогу. О кардинальной смене рода деятельности Юрий Горевский ни разу не пожалел. Магистраль привлекла стабильностью, престижем и возможностью профессионального роста. Новый коллектив стал для него семьей, а станция – вторым домом.
– Прошло почти 14 лет, как я работаю составителем поездов, а кажется, это было только вчера.
В коллективе меня приняли хорошо. И хочу отметить, что железнодорожники в большинстве своем открытые, дружелюбные люди, порядочные и скромные при этом, – говорит собеседник. – Опытные коллеги мне все объяснили, помогли разобраться в сложных процессах. я всегда знал, что могу на них рассчитывать. Набравшись опыта, сейчас уже сам помогаю новичкам, направляю и подсказываю. Такая поддержка и взаимовыручка, думаю, есть на всех предприятиях отрасли.
Формирование и расформирование составов – процесс, в котором составитель поездов играет важную роль. Его работа не из простых: приходится всегда быть в движении (в день до 20 тыс. шагов!) и находиться вблизи подвижного состава. Поэтому строгое соблюдение требований охраны труда – неотъемлемая часть его обязанностей. Также необходима постоянная концентрация внимания. Все задачи должны выполняться оперативно и четко, ведь от этого зависит качество маневровой работы, а также график движения поездов.
– Люди этой профессии должны быть выносливыми, крепкими, наблюдательными и исполнительными. За смену я обслуживаю до 30 вагонов. И от качества нашей работы зависит в том числе безопасность движения поездов, – отмечает герой публикации.
Благодарность начальника Белорусской железной дороги стала для Юрия Горевского не просто выражением признательности за долгий добросовестный труд, но и серьезным стимулом работать еще лучше, быть примером для других.
В выходные дни Юрий Антонович много времени уделяет благоустройству загородного дома. Там он отдыхает душой, занимается огородом и садом, радуется по осени хорошему урожаю. Не дает скучать хозяину преданный четвероногий друг – овчарка Берта. Она и дом охраняет, и команды все выполняет исправно.
– Вот что нужно человеку для счастья? Быть здоровым, иметь дом, заботливых родных, верных друзей, заниматься любимым делом и реализовывать свои планы. И быть оптимистом! – убежден герой публикации.
На вопрос, что же самое важное в профессии, Юрий Горевский отвечает не задумываясь: «Работать на совесть!». Это правило позволяет ему быть на хорошем счету, жить спокойно и в гармонии с собой.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика