Апрель
Сб
13
2024

Поймали за руку

В столичную милицию обратился таксист, который едва не стал соучастником мошенничества по схеме «Алло, мама!».

Накануне водитель забирал передачу у пенсионерки и заметил, что пожилая женщина все время разговаривала по телефону и выглядела взволнованной. Мужчина заподозрил, что она стала жертвой мошенников, поэтому спросил о содержимом передачи. В ответ женщина заверила, что в посылке не деньги, а только постельное белье для племянницы.
Однако в точке назначения вместо девушки таксиста встретил молодой человек. Парень сильно нервничал, а когда водитель задал ему вопросы о посылке – испугался и сбежал. Тогда мужчина принял решение отвезти вещи в милицию.
Как оказалось, вместе с бельем в пакете находились 5 тыс. долларов якобы на освобождение родственницы от ответственности. Наличные изъяты и будут возвращены обманутой пенсионерке.
– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД установили, что сбежавший молодой человек является пособником телефонных мошенников. Ранее он получил от другой пенсионерки 3,5 тыс. долларов и 700 рублей, – пояснил заместитель начальника Октябрьского РУВД – начальник криминальной милиции Дмитрий Белик. – 18-летний минчанин был задержан при силовой поддержке отряда специального назначения «Рысь» МВД. Фигурант рассказал, что подработку ему предложил знакомый. Через мессенджер он получал координаты, где необходимо было забирать посылки от водителей такси, после чего должен был перевести деньги преступникам. Парень поработал на телефонных мошенников лишь один вечер. Возбуждено уголовное дело.
А водителя такси поблагодарили за бдительность.

Яндекс.Метрика