Апрель
Вт
16
2024

Во всей красе!

На Белорусской железной дороге немало очаровательных, талантливых работниц. В этом в очередной раз убеждаются гости конкурса «Краса нашей магистрали», отборочные туры которого проходят во всех отделениях перед финалом дорожного состязания. Наш корреспондент узнала, как зовут претендентку на корону от Минского отделения.

Трудно подсчитать, сколько раз за день девушкам пришлось посмотреть в зеркало. Они волновались, оглядывали себя с пристрастием, советовались, переговаривались, отвечали на звонки и снова шли готовиться. Каждая понимала, что оказаться в числе участниц конкурса красоты приятно и очень ответственно, ведь за тебя переживают не только близкие, но и многочисленные коллеги. И показать себя нужно во всей красе!
Смелым, обаятельным и привлекательным железнодорожницам предстояло пройти пять этапов. Все их выступления оценивало компетентное жюри во главе с заместителем начальника Минского отделения БЖД Павлом Науменко. А началось испытание с приветственных видеороликов, в которых девушки рассказывали о своей профессии. Первый этап так и назывался – «Место работы – Белорусская железная дорога». Бухгалтер, приемосдатчик груза и багажа, администратор, секретарь, электромонтер, слесарь-ремонтник, – представителей таких разных профессий объединила любовь к магистрали, о чем они и поведали в своих визитках. Девушки еще ответили на вопросы, которые лучше раскрыли их характеры. Они говорили о жизненных ориентирах, называли личностные качества, которыми гордятся, делились своими планами. Никто не растерялся. Сразу было видно, что красавицы основательно готовились к испытаниям.
Следующий этап отличался серьезностью, настроил на патриотическую волну и заставил вспомнить историю, ведь вопросы касались важных событий – 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Года качества. Да, железнодорожницы знали, что героическая оборона Брестской крепости длилась 28 дней, а во время взятия Берлина 1-м Белорусским фронтом командовал маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Победительница конкурса
Дарина Куцылова

И, конечно, о глубинной белорусской самобытности, национальной культуре и традициях. Выход девушек в народных костюмах не оставил никого равнодушным. Оригинальные решения, игра цвета и форм, изящные интересные дополнения, красивая музыка – все это сделало этап «Беларусь – гэта Я!» незабываемым. Образы девушек настолько были очаровательны, что могли бы украсить любой рекламный плакат о любимой Синеокой.
Конкурсантки оказались не только милы, но и талантливы. Это показал творческий этап «Во всей красе». Девушки проникновенно пели и красиво танцевали, превратив конкурс в концерт. Ну, а публика не скупилась на аплодисменты.
– Я выбрала для своего номера задушевную песню «Хата бацькоў», – говорит бухгалтер оздоровительного центра «Талька» Диана Соловей. – Много репетировала. Волновалась, конечно, но было так приятно видеть в зале подпевающих людей. Меня это очень вдохновляло!
Музыкальной композицией «Ой, да не вечер» порадовала гостей мероприятия администратор вокзального участка станции Минск-Пассажирский Валерия Мельник. А бухгалтер Минского вагонного участка Дарина Куцылова запомнилась исполнением лирической песни «Там нет меня». Улыбки и возгласы восхищения дарила публика девушкам, которые подготовили танцевальные выступления. Этап в целом выдался ярким и захватывающим.
И по традиции в финале красавицы дефилировали в вечерних платьях. Каждая из них, несомненно, была настоящей королевой, гордой, уверенной, грациозной, красивой. Модницы говорят, что ходить по подиуму в вечернем наряде – это искусство, и конкурсантки с этим нелегким испытанием справились блестяще! Жюри предстоял нелегкий выбор…

Итоги подведены. «Красой нашей магистрали» в Минском отделении стала бухгалтер Минского вагонного участка Дарина Куцылова. Почетного титула второй вице-мисс удостоена приемосдатчик груза и багажа станции Орша-Центральная Анастасия Шатенок. Дипломами и памятными подарками отмечены слесарь-ремонтник локомотивного депо Молодечно Анна Василькова, бухгалтер оздоровительного центра «Талька» Диана Соловей, секретарь Минского вагонного депо Елизавета Хусаинова, администратор вокзального участка станции Минск-Пассажирский Валерия Мельник и электромонтер Оршанской дистанции электроснабжения Ольга Петрова.

Пока эксперты совещались, хорошее настроение зрителей поддерживали выступления творческих коллективов Культурно-спортивного центра Минского отделения: заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Озорные огоньки», цирковой студии «Белая Русь», ансамбля белорусской песни «Цернiчка», вокального ансамбля «Звездочки» и других.
Победительница Дарина Куцылова не скрывала своей радости и призналась, что немного волновалась.
– На участие в конкурсе меня вдохновили коллеги. Готовилась долго и серьезно, как спортсмен к Олимпиаде, – с улыбкой говорит красавица. – В Витебске состоится финал дорожного конкурса «Краса нашей магистрали». Уверена, что все участницы представят свои отделения достойно и превратят конкурс в настоящий праздник красоты и очарования!
Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика