Июнь
Чт
20
2024

Когда дорога – общая

День единения народов Беларуси и России стал темой диалоговой площадки, прошедшей на базе Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. В числе спикеров в ней выступил депутат Гомельского горсовета, председатель координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Гомельского отделения дороги Максим Григорьев.

Он рассказал собравшимся о совместных культурно-образовательных мероприятиях, направленных на историко-патриотическое воспитание молодежи двух стран. Яркими примерами являются «Поезд Победы», курсировавший в нашей стране в 2021 – 2022 годах, а также белорусско-российский проект «Поезд Памяти», который стартовал два года назад и призван объединить современное поколение двух государств. В 2022 году стартовал и «Белорусский вояж» – совместный туристический проект ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги.
Во время диалоговой площадки собравшиеся обсудили и другие программы, реализуемые в рамках Союзного государства, а также мероприятия, способствующие укреплению дружбы между народами Беларуси и России, сотрудничество двух стран в укреплении мира и стабильности в регионе. Эти темы были детально проработаны в ответах на вопросы, которые поступили из зала. В Союзном государстве реализуется и запланировано множество совместных проектов и исследований в промышленной сфере, строительстве, науке, освоении космоса. Впервые в истории независимой Беларуси на МКС работает белорусская космонавтка Марина Василевская. А в нынешнем году формируется первый студенческий стройотряд Союзного государства, который будет работать на территории Брестской крепости.

Яндекс.Метрика