Июнь
Чт
13
2024

Официльно

Президент Беларуси Александр Лукашенко настраивает чиновников на продуктивную и сложную работу в интересах страны. Соответствующие заявления глава государства сделал, принимая кадровые решения.

Обращаясь к присутствующим, Президент ориентировал их на то, чтобы уже с нынешнего момента настраиваться на очень серьезную и тяжелую работу. Для достижения результата руководители на местах должны предпринимать все необходимые меры, максимально задействовать все имеющиеся ресурсы. «Я часто публично говорю: делайте, что хотите, и как вы считаете нужным. Естественно, есть законы, правила, они уже давно у нас в крови. Но там, где нужен результат, надо пройти рядом, плечо в плечо с этим законом и принять решение», – обратил внимание Александр Лукашенко.
Тем более что условия для эффективного развития как в сельском хозяйстве, так и в промышленности сейчас складываются благоприятные для Беларуси. «Пока Господь нам дает все. Особенно для людей, которые хотят работать на земле. Да и в промышленности», – сказал Президент.
Отечественные продукты питания, например, очень востребованы на рынках России и Китая, в других странах. Что касается промышленности, да, она столкнулась с ограничениями, санкциями, но зато открылся огромный российский рынок. «Нам достаточно одного российского рынка. Мы что, гигантская экономика? Нет. Мы востребованы по всем направлениям. Но, как я говорю, надо шевелиться. Конкуренция была и будет», – отметил Президент. Однако белорусская продукция, даже в сравнении, например, с китайской, выигрывает по соотношению цены и качества. «Надо этим пользоваться», – сказал Александр Лукашенко.

Яндекс.Метрика