Июнь
Вт
18
2024

Праздник дружбы

Могилевские железнодорожники стали участниками диалоговой площадки, которая была посвящена Дню единения народов Беларуси и России. Мероприятие прошло в медиацентре Белорусско-Российского университета.

Творческая лаборатория открылась в марте и создавалась при поддержке Министерства образования Беларуси и Министерства науки и высшего образования России. BRUMedia объединила под своим крылом активных, креативных и творческих студентов, которые готовы заявить о себе на информационных платформах. 2 апреля к ним в гости пришли молодые железнодорожники, представлявшие Контакт-центр БЖД, аппарат Могилевского отделения, дистанцию пути, а также дистанцию сигнализации и связи. Общение получилось открытым и очень интересным.
– Поводов для нашей встречи было два: День единения, а также знакомство с работой медиацентра, – поделилась впечатлениями дежурный по выдаче справок Контакт-центра БЖД Мария Бурлуцкая. – Ребята из БРУ показали нам свои работы, в том числе видео, посвященное Дню единения. В нем парень из Беларуси и девушка из России рассказывают о празднике, об отношениях между странами. В свою очередь, студентам университета понравилось, с каким юмором железнодорожники сняли ролик для челленджа «Уборка снега по-могилевски». Полтора часа общения пролетели быстро. Мы обменялись мнениями, опытом про продвижению в медиапространстве и, самое главное, нашли единомышленников. Появилась идея организовать более масштабную и неформальную встречу представителей BRUMedia и молодых специалистов Могилевского отделения. Такие контакты хочется развивать.
Мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России, прошло и в санатории «Дубровенка». Принять в нем участие смогли все желающие, а их оказалось немало. Взрослым и детям рассказали об истории и традициях праздника. Для отдыхающих организовали игры, конкурсы, а также чаепитие с самоваром и блинами. Юным гостям «Дубровенки» было предложено проявить свои художественные способности и изобразить дружбу двух народов. Кто-то взял в руки разноцветные мелки, а кто-то – карандаши и фломастеры. В результате яркие картины украсили пешеходные дорожки и холл клуба-столовой. Юные художники получили призы. Стоит отметить, что в санатории «Дубровенка» с удовольствием отдыхают не только белорусы. Ежегодно здесь принимают несколько сотен гостей из России.

Яндекс.Метрика