Июнь
Чт
13
2024

Официально

Глава государства предложил обсудить актуальные вопросы идеологической работы: «А конкретно – пропаганды и контрпропаганды. Сейчас эти вопросы весьма актуальны в этот сложный период для нашей страны. Если не сказать, что самый сложный».

«Конечно, насколько это возможно, я информирую общество и наших людей об основных моментах. Но не хотелось бы напрягать ситуацию, чтобы люди переживали, волновались. Но я-то понимаю, что ситуация непростая. И все сошлось сейчас на средствах массовой информации, – заявил Александр Лукашенко. – Сейчас эти сектора нашей жизни играют важнейшую роль вообще в развитии Беларуси. Идет информационная война, прежде всего в СМИ. Экономическая война, иначе ее не назовешь. Мы делаем все для того, чтобы уберечь страну от горячей войны. Пока нам это удается. Думаю, что мы сможем решить эту проблему – не допустить столкновения, как это было всегда на территории Беларуси».
«Информационная война и та гибридная война, которая в отношении нашей страны ведется группой западных государств, никуда не делась. Они прощупывают и ищут новые каналы воздействия на наших людей. Воздействия прежде всего с помощью всевозможных цифровых и синтетических технологий и центров информационно-психологических операций. И тех, кого мы называем «медиаподобными» – блогеров и так далее, через социальные сети, чтобы достучаться до сердец, оболванить и вызвать определенные негативные эмоции. Для этого мы должны активно применять те методы, которым мы научились за последние 3-4 года – методы эффективной контрпропаганды тому вранью, которое в отношении нашей страны, исторической правды, в отношении нашего Президента льется из-за рубежа», – сказал Владимир Перцов.
Он подчеркнул, что важно также эффективно доносить до людей все то хорошее, что делается в стране, пропагандировать культурные и исторические ценности: «Нам есть чем гордиться. У нас есть достижения, память, которая осталась от наших предков. Мы – потомки народа-победителя в Великой Отечественной войне. Мы должны это помнить. Когда мы об этом забываем, кое-кто другой пытается на себя перетянуть это одеяло».
Владимир Перцов также отметил, что за последние 30 лет независимости Беларуси много сделано. В этом плане достаточно сравнить положение дел в стране в начале 90-х, когда порой не было даже элементарных запасов продовольствия, и сейчас. Самой главной он считает задачу достучаться до сердец людей через все возможные каналы взаимодействия – СМИ, социальные сети и различные платформы, и в том числе кинематограф.

Яндекс.Метрика