Июнь
Чт
20
2024

Побеждает сильнейший

Когда на площадке играют команды БЧ и ВРЗ, зрительский интерес гарантирован. Так было и в минувшую пятницу, когда в рамках 22-го тура чемпионата Беларуси высшей лиги эти дружины оспаривали победу.

С первых же секунд – захватывающая борьба. У ворот как одной, так и второй команды регулярно возникали опасные моменты. А ключевой эпизод первого тайма произошел на 5-й минуте, когда за нарушение правил в ворота железнодорожников был назначен штрафной. Вагоностроители его успешно реализовали, хотя мяч в итоге и оказался в сетке от ноги нашего Павла Книги. Команда БЧ включила максимальную скорость и попыталась отыграться. Но вместо этого пропустила еще один мяч.
Потеря концентрации дорого обошлась железнодорожникам. Ход матча контролировала команда ВРЗ. До перерыва она смогла забить еще трижды. 5:0 – преимущество солидное. Болельщикам очень хотелось, чтобы после перерыва ситуация изменилась. Однако вагоностроители не дали ни единого шанса усомниться в своем превосходстве. Во втором тайме они еще трижды огорчили вратаря нашей команды. Железнодорожники играли с максимальной отдачей, стараясь ни в чем не уступать сопернику. Но беспристрастные цифры на табло – 8:0 – зафиксировали победу дружины ВРЗ.

Вот что сказал в послематчевом комментарии главный тренер железнодорожников Дмитрий Некрашевич:
– В первую очередь хочу извиниться перед нашими болельщиками за такое крупное поражение. И в то же время выразить им огромную благодарность за то, что даже несмотря на неудачную игру, очень активно поддерживали нас на протяжении всего матча. Это дорогого стоит! Что касается итогов матча, ключевыми стали четыре минуты первого тайма, когда получили первый мяч со штрафного, затем побежали отыгрываться, не доработали в контрпрессинге и пропустили контратаку. Далее случились удаление Павла Книги и гол в меньшинстве. После такого психологического удара тяжело было восстановиться, тем более когда твой визави – самая организованная команда, которая в чемпионате пропускает меньше всех. Чтобы воспрять духом и вернуться в игру, нужно было забить. Но этого не получилось. Соперник же, в отличие от нас, очень четко реализовывал свои шансы и заслуженно победил. Хорошо, что до плей-офф еще есть время, чтобы все проанализировать и поработать над проблемными моментами.

О том, с кем будет играть наша команда в раунде плей-офф, и о дальнейшем регламенте турнира мы расскажем в следующих публикациях.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика