Июнь
Вт
18
2024

Браво, артисты!

Артисты народного театра Оршанского ДКЖ КСЦ Минского отделения часто радуют зрителей интересными постановками. Вот и спектакль «Мойры» по пьесе Татьяны Ширяевой вызвал у публики положительный отклик, погружая в мир фантазии.

Оршанскому народному театру уже 122 года, он старейший на железной дороге! В настоящее время дружным творческим коллективом руководит режиссер Геннадий Юмов.
– Театр для нас – второй дом, милый сердцу и уютный. Главное, чтобы зрители чувствовали себя здесь дорогими гостями, чтобы всем было комфортно, интересно, – отмечает Геннадий Юмов. – Рады, когда видим в зале родителей с детьми, ведь так важно проводить время вместе, разделять радости и удивления, а после спектакля делиться пережитыми эмоциями.
Много новых впечатлений оставил и нынешний показ. Премьера состоялась в ноябре прошлого года, подтвердив высокий уровень актерского мастерства исполнителей и творческий подход к подбору репертуара. Трагикомедия вызвала большой интерес у поклонников. Театралы с нетерпением ждали появления в афишах анонса на этот спектакль, в котором главные роли сыграли железнодорожники: электромонтер контактной сети Оршанской дистанции электроснабжения Алексей Горошкин, кровельщик Оршанской дистанции гражданских сооружений Игорь Королёв и работник ДКЖ Дарья Нейман.
Мойры – греческие богини судеб, три дочери Зевса и Фемиды, которые представлялись древним грекам и римлянам олицетворением неизбежной судьбы человека. Одна из сестер (Клото) прядет нить этой судьбы, другая (Лахесис) – отмеряет, а третья (Атропос) – отрезает. И никому нельзя избежать той участи, которую соткали мойры в момент рождения каждого. Все, что происходит, дело их веретена, и все события проистекают именно так, как богини выткали с самого начала. Три женщины и три истории, которые связаны между собой.
Зрители долго не отпускали артистов со сцены, щедро одаривая их громкими аплодисментами. И пускай этот талантливый коллектив всегда окружает волшебный дух творчества, красоты и вдохновения. Побольше вам новых интересных постановок и оваций публики!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика