Июнь
Пт
14
2024

Балом правит красота

Атмосфера вдохновения, очарования и весеннего настроения царила в минувший четверг в КСЦ Витебского отделения. Здесь выбрали Красу нашей магистрали.

На титул и корону претендовали шесть финалисток отделенческих этапов конкурса красоты и грации. Соревнование превратилось в настоящий праздник обаяния и изяществ, и победы была достойна каждая. Имя обладательницы главного приза оставалось загадкой до самого финала.
Конкурс еще не начался, а в здании уже было многолюдно. Родные и друзья, коллеги участниц конкурса приехали в Витебск со всех уголков страны, чтобы поддержать очаровательных представительниц своих отделений. Подготовка к ежегодному состязанию была долгой и серьезной, поэтому мероприятие обещало быть ярким, интересным, даже в каких-то моментах фееричным!

Дарина Куцылова – победительница конкурса

Все девушки, безусловно, тоже основательно готовились. Успешно выступив на отделенческих этапах, они были готовы к новым испытаниям, держались уверенно и, казалось, что совсем не переживали. Но это только на первый взгляд. Легкое волнение все же витало в воздухе. И последние штрихи к прекрасному образу: поправляли замысловатые прически и макияж, повторяли тексты. А некоторые еще успевали делиться последними новостями в социальных сетях, ведь там тоже кипели страсти и шло голосование за понравившуюся железнодорожницу. Например, представительница Могилевского отделения Оксана Башкирова утром анонсировала свой приезд на конкурс в Витебск. Она также рассказала, как работали над ее образом стилисты и пообещала порадовать своих подписчиков фотографиями после финала.
– На магистрали работает очень много симпатичных девушек, поэтому выбрать победительницу всегда непросто, – отмечает представитель жюри секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги Павел Рандовцев. – Но соревнование есть соревнование. Главный приз достанется одной, хотя достойны короны все. Наши участницы умные, красивые, талантливые, целеустремленные и, конечно, отличные работницы!

«Улыбка нашей магистрали» Виктория Манчак

Павел Иванович в судейской комиссии не новичок и признается, что с каждым годом интерес к конкурсу растет. Это подтвердил и первый (заочный) этап. За неделю до финала в официальном Telegram-канале Белорусской железной дороги «БЧ. Official» были размещены фотографии конкурсанток. Ознакомившись с ними, можно было отдать свой голос за понравившуюся участницу.
– Портфолио посмотрели более 35 тыс. человек, проголосовали – 22,5 тысячи. Почти треть всех работников магистрали, – отметил Павел Рандовцев. – В этом интернет-состязании лучшей стала представительница Барановичского отделения Татьяна Шпаковская. В лидеры ее вывела поддержка почти 7 тыс. человек! Таким образом зафиксировалась первая победа в финале конкурса.
А что же происходило на сцене? Все началось с видеовизиток. В ходе первого этапа «Приятно познакомиться» каждая девушка рассказывала о своей работе, увлечениях, жизненных ориентирах. Все зрители смотрели и слушали очень внимательно. И узнали, что Виктория Манчак в этом году окончила брестский колледж – филиал БелГУТа с красным дипломом. Она трудится оператором станционного технологического центра обработки поездной информации и перевозочных документов станции Брест-Восточный. Активная, энергичная и позитивная девушка – сторонница здорового образа жизни, ходит в тренажерный зал, занимается танцами и считает, что жить нужно ярко и интересно.
Проводник пассажирского вагона Гомельского вагонного участка Виктория Василевич сделала акцент в своей визитке на выборе профессионального пути. Ее бабушка и дедушка работали проводниками пассажирского вагона, и их суммарный железнодорожный стаж превышает 70 лет(!). Родные часто рассказывали внучке о магистрали и гордятся, что она выбрала правильную дорогу. Викторию отличают душевность и милосердие, она состоит в волонтерском отряде и помогает нуждающимся. Красавица уверена, что добрых дел много не бывает.

«Стиль нашей магистрали»
Оксана Башкирова

В железнодорожной семье выросла и дежурный по станции Лудчицы Могилевского отделения Оксана Башкирова. Ее дедушка и отец трудились на магистрали, а она продолжает славную династию. Смелая, дружелюбная, целеустремленная девушка уверенно идет вперед, легко преодолевает все препятствия и не намерена останавливаться на достигнутом.
Много теплых слов сказала в адрес своего коллектива бухгалтер Минского вагонного участка – очаровательная Дарина Куцылова. Конкурсантка отметила, что с ней в команде трудятся профессионалы своего дела, на которых хочется равняться. Она поделилась с публикой своей мечтой – побывать во всех уголках Синеокой. Ведь в нашей гостеприимной республике так много красивых мест, которыми невозможно не восхищаться.
В любви к родной стране открыто призналась в своем видео и оператор Барановичского вагонного депо Татьяна Шпаковская. Белоруска живет в красивом городе, куда ежегодно приезжают тысячи туристов. Красавица рекомендует всем гостям посетить музей железнодорожной техники, в котором собраны уникальные экспонаты магистрали. И прогуляться по уютным улочкам Барановичей.

«Оригинальность нашей магистрали» Диана Клокова

Историей своего города гордится и телеграфист Витебской дистанции сигнализации и связи Диана Клокова. Девушка привязана к своей малой Родине, знает здесь каждый уголок и очень довольна работой. При этом считает, что нужно развиваться, получать новые знания и расти профессионально, поэтому скоро она пополнит ряды студентов БелГУТа. Восполнить силы после насыщенной трудовой недели ей помогают прогулки и верховая езда. Вот такие разные хобби!
Второй этап конкурса «Красота приглядится, а ум пригодится» был посвящен находчивости и смекалке, умению выходить из сложной ситуации. Участники коллективов КСЦ Витебского отделения моделировали сцены и задавали вопросы. Задача железнодорожниц была без дополнительной подготовки найти правильное решение или ответ. К примеру, Викторию Манчак «перехватили корреспонденты» и попросили рассказать о масштабных мероприятиях, проходящих в Бресте. Девушка оказалась в курсе главных событий, назвала два больших международных фестиваля: творческий Millennium и театральный «Белая Вежа». И напомнила, что Брест в этом году носит почетное звание молодежной столицы Беларуси, поэтому ярких мероприятий будет очень много.
А Дарине Куцыловой пришлось помогать повару готовить. Блюда праздника – запеченная рыба с овощами, курица в соусе с морковью и луком, овощной салат. А на десерт – апельсин и яблоко с медом. Вкусно, полезно и сытно! Участницы конкурса, к слову, ни капельки не терялись во время заданий, проявляли находчивость, подключали обаяние и умения, а публика поддерживала аплодисментами.

«Обаяние нашей магистрали»
Татьяна Шпаковская

А Татьяне Шпаковской нужно было узнать по фотографиям достопримечательности, находящиеся в нашей стране. К примеру, угадать известное место в столице – нулевой километр. Другое название – Гринвичский меридиан Беларуси. Также девушка безошибочно назвала величественный Мирский замок и памятник популярному лакомству – рогачевской сгущенке. Ее подготовка и эрудированность заслуживали восхищения.
Следующий этап конкурса был посвящен патриотизму и назывался «Беларусь помнит! Железнодорожники помнят!». На магистрали свято чтут память о тех, кто завоевывал Победу и бесстрашно сражался, защищая родную землю. В 80-ю годовщину освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков тема сохранения исторической правды звучит как нельзя актуально.
Конкурсантки держали в руках портреты женщин-героев Великой Отечественной войны, уроженок своих регионов. Со сцены прозвучали рассказы о самоотверженных защитницах Родины. Среди них – Валентина Петровна Баранова, Елена Мироновна Чухнюк, Римма Владимировна Кунько, Прасковья Гурьевна Астапова, Елена Григорьевна Мазаник и Вера Петровна Хорецкая. К слову, об этой отважной медсестре инфекционного отделения Брестского военного госпиталя говорила Виктория Манчак. Ее соотечественница Вера Хорецкая погибла в первый день войны на Волынском укреплении Брестской крепости, спасая раненого пограничника. И железнодорожнице довелось нести Вахту Памяти у Вечного огня в легендарной цитадели. Память о героях войны живет в сердцах белорусов и поныне. И поэтому со сцены зазвучала песня военных лет – душевная, проникновенная. Ее исполнила Виктория Василевич.

«Талант нашей магистрали» Виктория Василевич

И это был следующий, творческий этап «Во всей красе», который раскрыл таланты участниц. Оксана Башкирова покорила зрителей и жюри зажигательным танцем. Удивила экспрессией и Татьяна Шпаковская, которая за три недели выучила новый танец бачата. Все выступления были яркими и заслужили овации публики. Особенно ликовали группы поддержки обаятельных конкурсанток!
И, конечно, долгожданное дефиле в вечерних нарядах! Настоящий праздник красоты и грации. Девушки гордо, полные достоинства и шарма, выходили на сцену, даря всем гостям конкурса свои улыбки и красоту. И это был финал. Он, как грандиозный салют, завершил этот день. Жюри удалилось совещаться, а праздничное настроение помогали создавать творческие коллективы КСЦ Витебского отделения дороги.
Все с волнением ждали оглашения результатов. Председатель жюри, руководитель Дорпрофсожа Виктор Какора и начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Управления Белорусской железной дороги Андрей Боровой отметили высокий уровень организации конкурса, поблагодарили всех финалисток за отличную подготовку, смелость, красоту, ум и талант. По сумме набранных баллов заветный титул «Краса нашей магистрали – 2024» получила бухгалтер Минского вагонного участка Дарина Куцылова. Корону ей передала победительница прошлого конкурса Татьяна Исакова, которая также трудится в столице. Поддержать красавицу приехали коллеги и, конечно, любимая мама.
– Я благодарна от всей души группе поддержки. Вы – моя сила и опора, мой источник энергии и вдохновения! – призналась Дарина Куцылова. – Буду с честью носить такой замечательный титул. И пусть эта победа станет отправной точкой для покорения новых вершин.
Награды получили все девушки. «Улыбкой нашей магистрали» стала очаровательная Виктория Манчак (Брестское отделение). «Талантом нашей магистрали» оказалась артистичная Виктория Василевич (Гомельское отделение). Титул «Стиль нашей магистрали» получила изящная Оксана Башкирова (Могилевское отделение), звания «Оригинальность нашей магистрали» удостоена неповторимая Диана Клокова (Витебское отделение), а «Обаянием нашей магистрали» стала обаятельная Татьяна Шпаковская (Барановичское отделение). А еще девушки получили искренние овации и аплодисменты многочисленных зрителей. Они не скрывали своего восхищения. Впрочем, как и прекрасные финалистки. Праздник красоты удался на славу!

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика