Июнь
Пт
14
2024

Официально

Аграриям есть чем гордиться, но работу сельскохозяйственной отрасли надо сделать более устойчивой, а ее развитие – прогрессивным. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли.

Нынешнее совещание, как отметил глава государства, является логическим продолжением практики объективного и системного анализа состояния дел в конкретных отраслях экономики. В этот раз на повестке дня – вопросы развития аграрной отрасли, повышения эффективности ее работы и увеличения ее вклада в совокупный национальный
доход.
По ряду позиций Беларусь достойно выглядит и в мировом рейтинге. Страна входит в пятерку стран-экспортеров молокопродуктов и топ-20 ведущих экспортеров мясной продукции, а это главные продукты сельского хозяйства. Отечественное продовольствие поставляется в более чем 107 государств мира, валют-
ная выручка от его реализации за 2023 год составила почти 7,5 млрд. долларов. «Наша стратегическая цель – создать высокотехнологичный, прибыльный аграрный сектор. Нам жизненно необходимо максимально реализовать имеющийся потенциал нашего АПК, разобраться с текущими проблемами, думать о завтрашнем и даже послезавтрашнем дне», – требует белорусский лидер.


Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по вопросам подготовки первого заседания VII Всебелорусского народного собрания. До этого события остается меньше недели, подготовка данного мероприятия вышла на финишную прямую.

«Как мы договаривались, еще раз обсудим те организационные проблемы, которые нужно обсудить, чтобы обеспечить эффективную работу Всебелорусского народного собрания, – отметил Александр Лукашенко. – Оргкомитет был создан. Как мне постоянно докладывают, собирались, работали, выработали основные документы. Но есть ряд вопросов, которые касаются постоянного Президиума, заместителей председателя (надо было бы посоветоваться, каким образом мы будем предлагать Всебелорусскому народному собранию формировать их). Словом, надо обеспечить нормальный, управляемый рабочий процесс ВНС, начиная от оформления города (без всякого перебора, чтобы мы не тратили лишние деньги на пустоту) до зала заседания».
Отдельно глава государства остановился на организационных моментах, связанных с обеспечением всем необходимым делегатов ВНС.
«Еще раз хочу попросить, чтобы было внимательнейшее отношение к делегатам ВНС, начиная от обеспечения их питанием и проживанием и заканчивая обеспечением необходимыми материалами для работы. Что в этом плане сделано? Что еще предстоит сделать?» – спросил Александр Лукашенко.
Как доложил премьер-министр Роман Головченко, оргкомитет по подготовке к ВНС плотно работал, и все поручения, данные главой государства в связи с этим масштабным мероприятием, выполняются должностными лицами исчерпывающе и своевременно.

Яндекс.Метрика