Июнь
Пт
14
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил строителей, железнодорожников и работников Байкало-Амурской магистрали с памятным событием – 50-летием начала строительства БАМа.

«БАМ – яркая страница в судьбе нескольких поколений советских людей и один из самых масштабных проектов в истории человечества. Сотни тысяч настоящих энтузиастов, невзирая на трудности и суровые природные условия, проложили железнодорожный путь сквозь горные хребты, непроходимую тайгу и зону вечной мерзлоты. Как показало время, он стал дорогой в будущее, которая сегодня связывает многие российские регионы и является важнейшим фактором развития Восточной Сибири и Дальнего Востока», – говорится в поздравлении.
Александр Лукашенко отметил, что активное участие в строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали вместе с представителями других братских советских народов принимали около 60 тыс. белорусов, демонстрируя всему миру, на что способны настоящие патриоты, объединенные великой целью. «Ваши трудовые подвиги – достойный пример для нынешней молодежи», – подчеркнул Президент.
Глава государства пожелал участникам легендарной стройки разных поколений крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях.

Яндекс.Метрика