Июнь
Пт
14
2024

Не только спортивный интерес

Мастер отделения по техническому обслуживанию и ремонту локомотивов локомотивного депо Барановичи Виталий Жмойдяк при знакомстве с каждым новым номером «Железнодорожника Белоруссии» обращает внимание на публикации о спорте, работе коллег из других депо и ветеранах.

– Увлекся плаванием еще в 10 лет, – рассказывает собеседник. – После прихода на железную дорогу продолжаю заниматься. Это помогает поддерживать себя в хорошей физической форме, в тонусе.
Виталий регулярно участвует в соревнованиях по плаванию, в том числе городских, отделенческих, дорожных. На его счету немало побед. Любит мастер и футбол. Играет в свое удовольствие, участвует в турнирах. Поэтому публикации о баталиях на поле тоже в числе его приоритетов.
Регулярные походы в бассейн позволяют «перезагрузиться», добавить новых сил, чтобы успешно справляться с должностными обязанносями. А задачи перед Виталием Жмойдяком и его подчиненными стоят очень ответственные. Именно этот небольшой коллектив выполняет капитальный ремонт электровозов серии БКГ. Первую обновленную машину передали в эксплуатацию осенью минувшего года. Сейчас на ремонтных позициях находятся еще несколько единиц.
– В депо пришел в 2013 году после окончания БелГУТа, – делится биографическими подробностями Виталий Жмойдяк. – Радуюсь, когда на страницах газеты встречаю публикации о своих однокурсниках. Интересно и то, как работают коллеги в других депо.
По его словам, полезно читать и воспоминания ветеранов войны и труда. В их рассказах – прошлое Белорусской железной дороги и всей нашей страны. Можно узнать, в каких условиях они жили, работали, как справлялись с трудностями и создавали что-то новое.

Руслан
АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика