Июнь
Вт
18
2024

На пути к своей мечте

Знакомьтесь – это юный железнодорожник Данила Жигальский.

Он уже третий год занимается в учебном центре Детской железной дороги имени К. С. Заслонова. За это время попробовал себя в самых разных профессиях, но больше всего ему понравилось быть машинистом и начальником поезда.
– Это руководящая должность и очень ответственная. Нужно контролировать работу поездной бригады, следить за тем, как юные железнодорожники выполняют свои обязанности, как общаются с пассажирами и ведут документацию, соблюдают технику безопасности, – рассказывает Данила. – Ребята меня слушают, потому что я к тому же являюсь начальником смены, а это, по сути, заместитель инструктора.
С приходом на малую Белорусскую я изменился, это заметили даже родители. Стал более дисциплинированным. Без этого качества на железной дороге никак, ведь она является объектом повышенной опасности, все это понимают. Кроме того, появилась уверенность в себе, я научился самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность.
Данила неплохо знает историю своей семьи. Он рассказал, что когда-то дежурным по станции трудилась его прапрабабушка! А сейчас уже ее потомок мечтает связать свою жизнь с магистралью. 16-летний парень планирует после 11 класса поступить в Минский государственный колледж железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича. «Хочу стать помощником машиниста электропоезда, а в дальнейшем – машинистом», – уточняет молодой человек. Желаем Даниле Жигальскому осуществить свою мечту!

Яндекс.Метрика