Июнь
Пт
14
2024

Залог долголетия в профессии

Не будет преувеличением утверждать, что санаторий «Магистральный» является одной из лучших здравниц на Белорусской железной дороге. Тот, кто здесь отдыхал, с этим согласится.

Отчасти популярность санатория объясняется его универсальностью: сам «Магистральный» и отделение «Свитязь» имеют общетерапевтический профиль. А это значит, что гостям здесь предлагают различные реабилитационные направления: восстановление костно-суставной, сердечно-сосудистой, периферической нервной систем, органов пищеварения, дыхания и т. д. При этом основная часть медицинских услуг уже включена в стоимость путевки. Всего в перечне лечебно-оздоровительных процедур более 120 пунктов. Кроме того, в здравнице выполняют различные виды функциональной диагностики. Цены, скажем прямо, радуют: стоимость услуг и процедур ниже, чем в городе.
– Наши очевидные преимущества – широкий выбор услуг, высокое качество и приемлемые цены. Железнодорожники это ценят, – акцентировала внимание заместитель начальника санатория «Магистральный» Лариса Чубрик. – К нам можно оформить путевку на 12, 14, 18 дней, но чаще работники магистрали выбирают второй вариант. Двух недель как раз хватает, чтобы пройти курс лечения и отдохнуть. Также пользуются популярностью туры выходного дня (заезд – в пятницу, отъезд – в воскресенье). Таким гостям предлагаем оздоровительные программы «Выходные без забот», «СПА-тур», «Detox». Поскольку многие приезжают семьями, мы рассказываем им об игровой комнате для детей (она есть и в «Свитязи», и в «Магистральном»), где работает аниматор. Для взрослых приятными бонусами к различным процедурам станут сауна, СПА-капсула, зимний сад, бильярд, настольный теннис и многое другое.
Надо отметить, что условия в «Магистральном» хорошие: проживание в номерах первой и высшей категорий, пятиразовое питание (со второго дня пребывания доступно заказное диетическое меню).
К услугам отдыхающих – два бассейна (детский и взрослый с гидромассажем и каскадами), сеансы карбокси-, озоно- и рефлексотерапии. Хороший оздоровительный эффект оказывает также гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками). Процедура помогает снижать артериальное давление, регулировать работу сердечно-сосудистой системы. В санатории расширился перечень узкопрофильных специалистов, осуществляющих прием, за счет невролога, кардиолога и психотерапевта.
Представительницы прекрасного пола успели оценить возможности косметического кабинета, который предлагает семь программ ухода за кожей лица и тела. Работает он ежедневно без выходных и праздников с 8.00 до 20.00. В списке «хитов» здравницы также фиш-терапия или пилинг ног с помощью рыбок Гарра Руфа.

«Мы все сделали для того, чтобы дать возможность работающим железнодорожникам заняться оздоровлением, – подчеркнула Лариса Чубрик. – А это залог профессионального долголетия».

К слову, чтобы получить консультацию медицинского специалиста или какую-то процедуру, необязательно оформлять путевку. Сделать это можно и после трудового дня – благо санаторий функционирует в две смены: с 8.00 до 16.30 и с 10.30 до 19.00. Водолечебница работает и в субботу до 18.30. В этот день ведут прием и профильные специалисты.
К слову, приятными и полезными процедурами теперь можно поделиться: в санатории «Магистральный» действуют подарочные сертификаты. Посещение бассейна или косметического кабинета, фиш-терапия, «ванна Клеопат-ры», спа-капсула, подводный массаж и любая другая процедура (или несколько) подарит радость вашим родным и близким.

Яндекс.Метрика