Июнь
Вт
18
2024

В атакующем стиле

В 7-м туре чемпионата Беларуси первой лиги команда «Локомотив» принимала в Гомеле столичный РЦОР БГУ, известный болельщикам как «Энергетик-БГУ».

Минчане сразу задали высокий темп в надежде на быстрый гол. Однако защитники железнодорожников такой возможности не предоставляли. А при малейшей возможности хозяева поля атаковали сами. Один из самых опасных моментов «Локомотив» создал на 22-й минуте, но мяч так и не попал в сетку ворот. А спустя 15 минут «студенты» все-таки открыли счет. Это произошло после штрафного удара. Голкипер «Локомотива» занял неправильную позицию и просто не смог дотянуться до мяча, который едва коснулся правой штанги и залетел в ворота. Гол забил нападающий Никита Бобченок. Гомельчане тут же попытались организовать ответ, но цели добиться не смогли – первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Энергетика-БГУ».
Во второй половине игры инициативой владели железнодорожники. Замены в составе существенно оживили игру. Но цифры на табло словно замерли. Основное время завершилось, и казалось, что минчане гарантировали себе победу. Но на исходе второй дополнительной минуты произошло то, чего весь матч ждали поклонники нашей команды: «Локомотив» забил гол. Усилия хозяев поля были вознаграждены. Отличился полузащитник Дмитрий Кривошеев, чей удар не смог отразить вратарь минчан Константин Веретынский. В итоге ничья – 1:1. «Локомотив» положил в свою копилку еще одно очко. Всего их 7, это 12-е место в турнирной таблице. Лидирует «Молодечно» с 19 очками.
В 8-м туре наша команда сыграет с «Динамо-Минск-2». Игра состоится на стадионе «Локомотив» в г. Гомеле 24 мая в 18.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика