Июнь
Пт
14
2024

Приемная нотариуса. Актуальные вопросы — компетентные ответы

«Я выставила на продажу квартиру, но скоро уезжаю в длительную командировку. Переживаю, что в это время найдется покупатель. Как мне поступить?».

На вопрос нашей читательницы отвечает нотариус Гомельского нотариального округа Александра Сувалова:
– В данной ситуации рекомендую оформить доверенность на продажу квартиры. Если найдется покупатель, доверенное лицо сможет в Ваше отсутствие продать принадлежащую Вам недвижимость. Для оформления доверенности необходимо обратиться к любому нотариусу (территориального принципа оформления нет, это можно сделать в любой конторе независимо от места работы или проживания). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, например, паспорт или вид на жительство.
Обращаю внимание: если доверенность будет оформлена на близкого родственника (супруга, родителей, детей, родных братьев и сестер, дедушку, бабушку, внуков), ее удостоверение нотариусом будет стоить дешевле, нежели на лиц, не являющихся таковыми. Этот факт необходимо будет подтвердить. Например, предоставить нотариусу свидетельства о браке, рождении или другой доказывающий родственные связи документ.

Яндекс.Метрика