Июнь
Чт
20
2024

И Кубок, и чемпионат

Два забитых мяча увидели болельщики в матче 8-го тура чемпионата Беларуси первой лиги между командами «Локомотив» и «Динамо-Минск-2».

Железнодорожники вновь играли в Гомеле и стремились порадовать хорошим результатом преданных поклонников. Уже в самом начале матча, на 4-й минуте, они могли открыть счет благодаря слаженным действиям в штрафной минчан. Гости отвечали не менее острыми атаками. В одном из эпизодов мяч оказался в сетке ворот хозяев поля, но арбитр зафиксировал положение вне игры.
На 33-й минуте «динамовцы» вышли вперед. Полузащитник Денис Литвин головой пробил под перекладину, и этот удар не смог отразить голкипер «Локомотива» Александр Рыжченко.
Железнодорожники не стали тянуть с ответом. Буквально через две минуты они заставили капитулировать вратаря минчан Ивана Фролова. Гол со штрафного удара забил полузащитник Дмитрий Кривошеев. Мяч, что интересно, также «нырнул» под перекладину. И тоже оказался из разряда неберущихся. Этот гол стал настоящим украшением не только матча, но и всего тура.
Во втором тайме капитан «Локомотива» Иван Жёсткин, один из лучших в составе хозяев поля, имел отличный шанс вывести команду вперед, но его удару не хватило точности. Были и другие моменты, заставлявшие сердца болельщиков биться чаще. Но взятия ворот они больше не увидели – ничья 1:1. У «Локомотива» она уже пятая – больше ни у кого в чемпионате нет. Но в турнирной таблице гомельчане по-прежнему на двенадцатом месте с 8 очками. Лидирует «Молодечно» (22). У «Нивы» и БАТЭ-2, расположившихся далее, по 17 очков.
В 9-м туре железнодорожники, которые имеют в своем активе лишь одну победу, сыграют на выезде с «Лидой». Игра состоится 2 июня, начало в 14.00. Но перед этим наша команда стартует в Кубке Беларуси. Сегодня в рамках 1/32 финала «Локомотив» проведет матч с дружиной ГОЛХУ. Болельщиков ждут в 18.00 на стадионе СДЮШОР-7 в Гомеле. Пожелаем нашей команде победы в этом матче и удачи в розыгрыше Кубка страны.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика