Июнь
Чт
13
2024

Интересный досуг

Молодежь Барановичского отделения увлекательно провела время в рамках лагеря-форума «Мы вместе в любую погоду», который состоялся на базе санатория «Магистральный».

Мероприятие приурочили к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и провели в рамках акции «Здоровая нация – здоровая страна». Нынешний форум уже второй по счету и участников собрал больше.
В первый день работы лагеря-форума состоялась открытая диалоговая площадка с участием почетных гостей. С приветственным словом ко всем обратились начальник Барановичского отделения Владимир Быцкевич и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алексей Райко.
С темы сохранения исторической правды, собственно, и началась диалоговая площадка. Ее открыло выступление заместителя Брестского транспортного прокурора Юлии Акулич. Она рассказала и о расследовании дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.
Трогательным и запоминающимся было выступление ветерана локомотивного депо, узницы фашистского концлагеря Полины Яковлевны Мушкарёвой. Несмотря на все тяготы и испытания судьбы, через которые этой женщине пришлось пройти, она не утратила жизнелюбия и оптимизма.
Об особенностях работы на магистрали в послевоенный период молодым людям рассказал ветеран локомотивного депо Барановичи Игорь Владимирович Соколов.
Завершило диалоговую площадку выступление врача-эпидемиолога Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Людмилы Соповой.
Программу форума продолжили соревнования по стрельбе из лука и пневматической винтовки. Также молодым людям предложили поиграть в городки или спеть в караоке. В мероприятии принимали участие пять команд: от Барановичского, Лидского, Лунинецкого и Гродненского железнодорожных узлов, а также представители локомотивного депо Барановичи.
Во второй день работы лагеря-форума железнодорожники отправились на экскурсию в историко-культурный комплекс «Линия Сталина» (на фото). Выставка вооружения и техники, выступления специалистов-кинологов и военно-театрализованное представление с демонстрацией обороны пограничной заставы в годы войны надолго останутся в памяти железнодорожников. Затем участники лагеря-форума продемонстрировали свои силы в спортивных состязаниях по плаванию, корнхолу и дартсу.
По итогам всех соревнований победу одержали представители локомотивного депо Барановичи, второе и третье места – у спортсменов Барановичского и Лунинецкого узлов соответственно.

Вероника ГОНЧАР,
специалист сектора идеологии
и социально-культурной
работы Барановичского отделения

Яндекс.Метрика