Июнь
Вт
18
2024

Безопасность превыше всего

Белорусская железная дорога накануне летних каникул провела акцию «Дети и безопасность».

Профилактические мероприятия были организованы БЖД, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта и их предотвращению. В рамках акции работниками магистрали совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведено 570 рейдов. Выявлены и выведены в безопасные места 32 подростка, находившихся на объектах железной дороги без сопровождения взрослых.
Кроме того, на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформировали о мерах безопасности, провели разъяснительно-профилактическую работу в учреждениях образования, находящихся вблизи объектов БЖД. В этих встречах приняли участие около 41 тыс. граждан, из них – несовершеннолетних почти 39 тысяч. Распространено более 11 тыс. профилактических памяток.
Несмотря на принимаемые комплексные меры, проблема травмирования детей остается актуальной. Подростки, находясь на железнодорожных путях, не слышат сигнал приближающегося поезда из-за прослушивания музыки в наушниках или разговора по мобильному телефону. К трагедии также приводят занятия зацепингом и желание сделать селфи на опасных объектах.
Белорусская железная дорога в очередной раз призывает граждан быть более внимательными на объектах магистрали, беречь свою жизнь и жизнь своих детей.

Яндекс.Метрика