Июль
Сб
13
2024

Беспечность наказуема

Летом особенно трудно дождаться выходных, чтобы отправиться на природу. И очень хочется провести их без происшествий.

– В местах массового отдыха запрещено распитие спиртных напитков и пива, разведение костров, размещение транспортных средств на зеленой зоне, – напоминает начальник Октябрьского РУВД столицы Александр Гильдюк. – Во время несения службы сотрудники милиции уделяют этим вопросам повышенное внимание.
Так, употребление алкоголя в сквере, парке, общественном транспорте грозит штрафом до 8 базовых величин. Оскорбительное приставание к отдыхающим квалифицируется как мелкое хулиганство и влечет, соответственно, штраф в размере от 2 до 30 базовых либо же наказание в виде общественных работ, административного ареста. Придется также ответить и за разжигание костров в запрещенных местах – до 12 базовых.
Некоторые уже успели открыть купальный сезон. Александр Гильдюк напомнил, что плавание в небезопасных (запрещенных) для этого местах может обернуться штрафом в размере от одной до трех базовых величин. Он также обратил внимание на необходимость соблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности в местах массового отдыха.
– Беспечность одних зачастую провоцирует других на правонарушение или преступление, – предупредил офицер. – Не следует оставлять свои вещи без присмотра даже на несколько минут – этого времени хватит, чтобы совершить хищение и скрыться, оставшись незамеченным. По статистике, предметами посягательств в основном становятся сумки, деньги, мобильные телефоны, велосипеды. Чтобы не стать жертвой преступления, следует всегда держать свои ценные вещи при себе или в зоне видимости.

Яндекс.Метрика