Июль
Сб
13
2024

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 июня рассмотрел кадровые вопросы.

Так, министром информации назначен руководитель телеканала ОНТ Марат Марков. Президент поставил ему ряд задач по работе в медиасфере, но также поручил сохранить и авторскую передачу, которую новый министр вел в эфире. Министерство труда и социальной защиты возглавила Наталия Павлюченко.
Принимая кадровые решения, глава государства обозначил ключевые задачи для местной вертикали, в числе которых работа с людьми, проведение уборочной и избирательной кампаний.
«Как обычно, прошу вас разобраться с кадрами, с которыми вы будете работать», – сказал Президент. По его словам, выстраивать кадровую работу нужно не торопясь, хорошо изучив кадровый потенциал, и обязательно давать шанс всем, кто уже работает. «Посмотрите, с кем вы будете работать. От всех ваших отделов – культуры, образования, экономики, промышленности, сельского хозяйства и так далее – до ваших заместителей. Я всегда говорю: шанс надо давать всем», – подчеркнул Президент.
Задачи, которые стоят перед руководителями на местах, и требования к ним со стороны главы государства хорошо известны. Вместе с тем Александр Лукашенко ожидает от новых назначенцев проявления большей ответственности и инициативности.
Важным и ответственным направлением работы для местной вертикали в скором времени станет проведение избирательной кампании. «Мы четко уже вошли в электоральный период», – констатировал Александр Лукашенко. В начале текущей недели эта тема обсуждалась во время доклада Президенту председателя ЦИК Игоря Карпенко. Как было заявлено, предстоящие президентские выборы пройдут в соответствии с действующим избирательным законодательством. Оно уже было отработано в единый день голосования и показало, что принятия каких-либо кардинальных изменений не требуется. «Не надо ждать чего-то нового. Вы были все участниками этих выборов (во время единого дня голосования. – Прим.)», – заметил Президент.
Главное, на что он ориентировал и ЦИК, и местные органы власти, – провести выборы достойно, не обидев людей. «Мы, как я сказал, не должны обидеть людей. Все должно быть четко, красиво, в интересах нашего государства», – подчеркнул белорусский лидер.
В этой связи глава государства еще раз сделал акцент на необходимости работать с людьми, вести общение с трудовыми коллективами, разъяснять ситуацию. «Ваша задача – работать с людьми, – обратился Президент к представителям местной вертикали. – Вы должны прежде всего познакомиться со всеми трудовыми коллективами, чтобы специалисты в сельском хозяйстве, в колхозах, совхозах и на предприятиях, которые в городах, знали, кто вы такие и для чего вы присланы. Идите к людям».
Традиционное требование главы государства к руководителям местных органов власти – постоянно держать на контроле и в поле зрения сферу сельского хозяйства, уделяя ей самое пристальное внимание. «Это ваша забота», – подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент отметил, что в нынешнем сезоне прогнозы на урожай по многим культурам хорошие. Теперь стоит задача его сохранить и бережно убрать.
Со своей стороны Президент пообещал чиновникам серьезный контроль за ситуацией в сельском хозяйстве. И на это есть веские причины. «Еще и потому, чтобы не потерять этот урожай. Будет хороший задел у нас, какие-то лишние тонны – у нас есть куда положить этот золотовалютный резерв», – сказал глава государства.

Яндекс.Метрика