Июль
Сб
13
2024

Связь в надежных руках

Оперативно выехать на место неисправности, найти причину неполадки и мгновенно принять меры для ее устранения – подобная ответственность кого-то может испугать. Но только не Дмитрия Фролова – электромонтера по обслуживанию и ремонту устройств связи Полоцкой дистанции сигнализации и связи. Для него это обычные трудовые будни, когда он на деле доказывает, что уже стал мастером высокого класса.

Профессионализм железнодорожник подтверждает и на дорожном уровне. Недавно Дмитрий одержал победу в дорожном конкурсе «Лучший по профессии» в своей номинации. К слову, сильнейшим в своей номинации он оказался уже четвертый раз. В его копилке также многочисленные дипломы и грамоты.
Дмитрий Николаевич и его коллеги осуществляют ремонт медных и оптоволоконных кабельных линий, участвуют в их прокладке, монтаже, ликвидируют повреждение кабеля, участвуют в пусконаладочных работах при строительстве и сдаче крупных объектов. Железнодорожник выполняет эту работу в дистанции уже 20 лет, с июня 2004-го, и за это время стал настоящим профессионалом своего дела.
Азы специальности Дмитрий Фролов получил в Новополоцком государственном политехническом колледже, который окончил в 1999 году. Работал связистом в ОАО «Строительно-монтажный трест № 16» Новополоцка, электриком на одном из предприятий Полоцка.
Затем решил пойти по стопам деда Константина Мудрого, который долгие годы работал в восстановительном поезде Молодечно, а затем перешел в дистанцию сигнализации и связи.
В группе под руководством старшего электромеханика связи Владимира Клочкова работает еще один электромонтер и два механика. Возглавляет участок Иван Повтарь.
Электромонтеры должны хорошо знать техническую документацию, техпаспорта, схемы и вносить в них изменения. Измерение изоляции, периодический осмотр трассы, беседы с населением – также часть профилактической работы. Большое внимание в дистанции уделяется технике безопасности, по которой работники каждый год сдают тестирование.
Дмитрий Фролов и дома никогда не сидит без дела. Его 10-летний сын Владислав, которого воспитывают вместе с женой Екатериной, уже умеет обращаться с паяльником и может сделать мелкий ремонт. Дмитрий обучает сына азам электрики так же, как когда-то в детстве его учил отец.
На вопрос, как отдыхает, собеседник улыбнулся: «С лопатой в обнимку, в огороде». А если серьезно, конечно, в кругу семьи, радуется успехам сына, который занимается японским видом рукопашного боя джиу-джитсу.

Татьяна ВЕРАСНЕВА

Яндекс.Метрика