Июль
Пн
15
2024

«Наша профессия – лучшая!»

Семейный фестиваль, посвященный профессиям, прошел в минувшие выходные в столичном Ботаническом саду. Дети смогли попробовать себя в роли инженера, диктора, композитора, оператора цифровой печати и, конечно, железнодорожника. В этом гостям помогли воспитанники малой Белорусской.

«Город профессий» встречал посетителей хорошим настроением, солнцем и разными сюрпризами. Проект давно полюбился детям и их родителям. Так, прошлым летом здесь побывали около 35 тыс. гостей. Было многолюдно и на сей раз. Организаторы представили около 100 профессий из разных сфер деятельности. Экскурсоводами в мир магистрали стали воспитанники Детской железной дороги имени К. С. Заслонова. Ребята рассказали гостям о знаниях и навыках, которые можно получить на малой Белорусской. И о том, что после обучения есть возможность попробовать себя в роли дежурного по станции, проводника, кондуктора и даже машиниста.
В рамках фестиваля подготовка проходило по «сверхскоростной программе». И после короткого мастер-класса от юных железнодорожников маленькие гости, получив специальный реквизит, приступили к обязанностям. Мальчишки и девчонки проверяли билеты, встречали и отправляли свой первый состав и даже заработали «букидсы», которые можно было потратить на развлечения или обменять на товары в фестивальных магазинах. Возможность поучиться на малой Белорусской и в будущем стать железнодорожником привлекла многих школьников.
Увлекательная интерактивная игра в профессии очень понравилась детям и взрослым. Родители с интересом наблюдали, как справляются с заданиями их сыновья и дочери, радовались, удивлялись и гордились. Семейный фестиваль прошел весело, познавательно и зарядил всех положительной энергией.

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика