Июль
Сб
13
2024

Победный настрой

Хорошие новости принес болельщикам 12-й тур чемпионата Беларуси первой лиги. Команда «Локомотив» одержала победу над дружиной АБФФ U-17, в которую входят игроки юношеской сборной страны.

Встреча состоялась в Гомеле, и ее начало не предвещало железнодорожникам ничего хорошего. Уже на 3-й минуте после штрафного удара мяч оказался в сетке ворот «Локомотива». Отличился 17-летний нападающий Денис Овсянников. Прошло более получаса, прежде чем хозяева поля сравняли счет. Успех принесла атака правым флангом. Великолепную технику продемонстрировал 28-летний нападающий «Локомотива» Евгений Азерский. Мяч попал в штангу и от нее отскочил в сетку.
Во втором тайме болельщики увидели еще три гола. Железнодорожники уверенно контролировали мяч и все чаще беспокоили вратаря соперников забросами в штрафную. На 56-й минуте все тот же Азерский впервые в этом матче вывел нашу команду вперед. Гол забил очень технично, подтвердив статус лучшего бомбардира команды.
На 65-й минуте преимущество «Локомотива» стало еще более явным. Третий мяч в ворота команды АБФФ U-17 отправил 25-летний полузащитник Дмитрий Кривошеев, который оказался один на один с вратарем и свой шанс не упустил. Складывалось впечатление, что игра сделана. Но до конца встречи было еще немало времени, и соперник не собирался мириться с таким результатом.
После одной из атак, на 75-й минуте, по трибунам прокатился вздох разочарования: из-за неудачной игры железнодорожников у собственных ворот арбитр зафиксировал автогол.
На последних минутах матча гости создали несколько опасных моментов, но цифры на табло не изменились – со счетом 3:2 победил «Локомотив». Эта виктория стала второй с начала чемпионата и принесла железнодорожникам еще три очка. Теперь их 12 и двенадцатое место в турнирной таблице. Лидирует «Молодечно» (31 очко). В тройке сильнейших – «Нива» (27) и «Лида» (23).
В следующем туре наша команда встретится с гомельским «Бумпромом» – болельщиков ждут 29 июня, начало матча в 18.00.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика