Июль
Вт
16
2024

«Поезд Памяти»

Громкий протяжный гудок на станции Минск-Пассажирский оповестил утром 5 июля жителей и гостей столицы о прибытии «Поезда Победы». Интерактивная передвижная экспозиция готова к встрече посетителей.

Торжественный митинг по этому случаю собрал прямо на перроне станции Минск-Пассажирский многочисленных гостей. В праздничном мероприятии приняли участие начальник Минского отделения дороги Александр Хорошевич, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» БЖД Павел Рандовцев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадим Гигин, ветеран Великой Отечественной войны, участник освободительной операции «Багратион» Федор Фещенко, работники и ветераны магистрали, воспитанники патриотических клубов и Детской железной дороги имени К. С. Заслонова, минчане и жители других городов. Выступающие отметили, что прибытие «Поезда Победы» в Минск – настоящее событие. Уникальная экспозиция переносит нас в прошлое, напоминает о тяжелых годах военного лихолетья и долгом пути к Великой Победе. Радостное настроение в этот день поддерживали творческие коллективы Культурно-спортивного центра Минского отделения и духовой оркестр.
Вот уже во второй раз пришел на экскурсию председатель совета ветеранов столичного железнодорожного узла и Октябрьского района Минска Анатолий Кривчик. Он уверен, что такие проекты поддерживают дух людей, напоминают о тяжелых годах войны, борьбе народа за свою независимость. Ветеран магистрали сам застал то время и гордится, что советский народ одержал победу над врагом.
Интерес к экспозиции проявляет и молодежь. Так, учащийся Молодечненского государственного колледжа Матвей Лубневский приехал сюда с друзьями. Юноша считает, что каждый должен знать историю страны и быть патриотом. К слову, после Минска «Поезд Победы» совершил остановку в Молодечно – 7 июля.

Ольга
ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика