Июль
Сб
13
2024

Будем помнить!

«Поезд Победы» продолжает путь по городам Беларуси, и посетителей интерактивной передвижной экспозиции становится все больше.

…В день прибытия поезда-музея в Молодечно на станции прошел торжественный митинг, в котором приняло участие руководство города, почетные гости и местные жители. К памятному знаку в честь освобождения населенного пункта от немецко-фашистских захватчиков присутствующие возложили цветы и вспомнили тех, кто героически защищал свою землю от врага. На мероприятии с приветственным словом к гостям обратились представители руководства Молодечненского райисполкома и Минского отделения Белорусской железной дороги. Желающих посетить экспозицию оказалось немало.
«Поезд Победы» продолжил движение. Символично, что именно 8 июля – в день освобождения Лиды – состав прибыл в этот город. На торжественном митинге присутствовали председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник и начальник Барановичского отделения Владимир Быцкевич, железнодорожники, учащиеся профильных классов, а также жители и гости города. Все посетители остались под большим впечатлением от этого музея.

Ольга ПЛЮХАЕВА

Яндекс.Метрика