Май
Ср
29
2024

Открытка – с открытой душой

Сегодня многие бы удивились, получив открытку с поздравлениями к 8 марта в обычном белом конверте, а не по электронной почте. Нынешнему поколению не свойственен такой способ общения, который еще каких-то 15 – 20 лет назад был нормой.

МатвееваА вот инженер Регионального центра управления и транспортного обслуживания (РЦУТО) Гомельского отделения Ольга Матвеева всегда с легким волнением проверяет почтовый ящик, тем более в преддверии весеннего праздника.

Девушка более трех лет увлекается посткроссингом. И для нее уже стало доброй традицией отправлять каждую неделю письменное послание в другую страну или даже на другой континент.
– Сейчас моя коллекция насчитывает более 300 открыток различной тематики со всех уголков мира, – рассказывает Ольга. – Предпочтительной, безусловно, является железнодорожная. Сложно даже сосчитать, сколько в ней открыток с изображением поездов, вагонов, мостов, станций, вокзалов, железнодорожных маршрутов на географических картах или картах городов. Самое интригующее – откуда придет ответная открытка. И каждая становится эксклюзивным подарком на память.
Несмотря на то, что родители моей героини железнодорожники, связать свою жизнь со стальной магистралью она никогда не планировала. Более того, профессию выбрала, как говорится, не женскую – поступила на механико-математический факультет БГУ на специальность «математические методы в теории управления».
– Но судьба внесла свои коррективы, – вспоминает Ольга. – Порой мы говорим, что выбор наш случаен. А он, скорее всего, предопределен. Родилась и выросла в Калинковичах, после окончания университета работала в Минске. А затем по семейным обстоятельствам переехала в Гомель. И ничуть не жалею о сделанном выборе. Более того, благодарна судьбе, что попала на работу именно в Региональный центр управления и транспортного обслуживания Гомельского отделения. Здесь есть возможность проявить себя и применить знания на практике.
Начинания и стремления молодого специалиста поддерживаются и руководством. В организации девушка трудится всего полгода. Но несмотря на небольшой стаж работы и молодость, в коллективе ее называют генератором свежих идей.
– Ольга – креативный, разносторонний человек, – говорит начальник РЦУТО Наталья Ярошевич. – Постоянно предлагает и воплощает в жизнь идеи, связанные с совершенствованием организации комплексного транспортного обслуживании.
Сама Ольга уверена: чтобы работать с удовольствием, нужно точно определиться с выбором профессии. А еще – чаще улыбаться. Тогда все, что задумано, будет получаться.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика