С хорошим уровнем организации
20 сентября на Белорусской магистрали состоялась общесетевая перепись контейнеров, назначенная решением 66-го заседания Совета по железнодорожному транспорту.
В этот день по состоянию на 8.00 московского времени единовременно фиксировалось наличие контейнеров на территории всех железнодорожных администраций стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии.
Перепись проводилась натурным списыванием номеров контейнеров с проставлением установленного мелового знака на контейнере на территории всех железнодорожных администраций, кроме Российской Федерации. На железных дорогах России уже второй год перепись проводится с использованием автоматизированных систем на основании контейнерной модели.
На Белорусской железной дороге комиссию по подготовке и руководство процессом переписи контейнеров возглавил первый заместитель начальника дороги Игорь Шилов. На станциях магистрали было сформировано 126 переписных бригад из 293 списчиков – работников станций и вагонных депо.
В связи с ростом объемов перевозок грузов в контейнерах передача по межгосударственным стыковым пунктам увеличилась более чем в 1,5 раза. Соответственно увеличилось и число контейнеров на дороге. Если в 2016 году их насчитывалось 4093 единицы, то в 2017-м уже 6104 штуки инвентарного парка железных дорог и собственных. Стоит также отметить, что благодаря высокому уровню организации перепись была проведена без увеличения числа задействованного персонала.
Оперативные итоги этого важного мероприятия на Белорусской магистрали в тот же день были представлены в Дирекцию Совета по железнодорожному транспорту. Предварительные результаты переписи контейнеров по сети будут рассмотрены в октябре на 67-м заседании Совета в Риге.
Инга МИНДАЛЁВА