Сладкий вкус побед
С большого путешествия и больших побед начался новый творческий сезон шоу-театра «Карамельки» – коллектива КСЦ Витебского отделения.
Сразу несколько призовых мест привезли витебчане с международного фестиваля-конкурса «Золотое Руно», прошедшего в солнечном Батуми.
«Карамельки» и еще два витебских коллектива проделали долгий путь, но он того стоил. Насыщенную и интересную экскурсионную программу подготовили организаторы фестиваля. Надолго детям запомнится поездка в ботанический сад Батуми, морская прогулка на теплоходе по Черному морю, и, конечно же, известная своей протяженностью – более двух с половиной километров – канатная дорога.
В свою очередь и конкурсанты из четырех стран (Беларуси, Грузии, Казахстана и Украины) не остались в долгу: на протяжении нескольких фестивальных дней радовали жюри яркими, самобытными номерами. Завершился фестиваль гала-концертом и церемонией награждения. Лучшие конкурсные выступления юные артисты повторили для грузинской публики, которая тепло встречала всех участников.
Достойно представил нашу страну на фестивале коллектив Витебского КСЦ. Шоу-театр «Карамельки» собрал настоящий урожай наград. По итогам этого творческого форума он не только стал лауреатом первой степени, но и отмечен специальным призом «За высокое исполнительское мастерство». В своих возрастных категориях звание лауреатов первой степени получили солистки Диана Селиванова и Елизавета Похомова. У Илоны Рыльских второе место, а у Янины Беляевой – третье. Гран-при и специальный приз завоевала Ульяна Старостенко. За подготовку юных звездочек руководители коллектива также были награждены памятными призами и дипломами.
Финальным аккордом музыкального праздника стал вечер грузинской кухни, подготовленный организаторами специально для белорусской делегации.
Поездка в Грузию вызвала у витебчан яркие эмоции и впечатления. Расставаясь с Батуми, они пообещали сюда вернуться, но уже с новой и не менее запоминающейся концертной программой.
Шоу-театр «Карамельки» объединяет воспитанников разных возрастов: в шести группах занимаются ребята от 5 до 18 лет. И у многих из них родители трудятся на Белорусской железной дороге.
Надежда ШПРИНЦ