Июль
Пн
15
2024

К победе – с «бархатными» голосами

Воспитанница детской вокальной студии «Бархат» КСЦ Барановичского отделения Екатерина Дорожей приняла участие в XVI Международном фестивале-конкурсе Intershow-2018 (Польша). В песенном состязании с 32 исполнителями из разных стран юная вокалистка стала дипломантом І степени.

Художественный руководитель КСЦ Барановичского отделения дороги Елена Легостева и солистка студии «Бархат» Екатерина Дорожей

Это уже не первая значимая победа воспитанников студии. Несмотря на юный возраст, они не раз участвовали в международных конкурсах в Болгарии, Италии, Польше. Кроме того, солисты «Бархата» – неоднократные лауреаты и дипломанты республиканских детских конкурсов, дорожных фестивалей. К примеру, в прошлом году в концертной программе ДКЖ Барановичи представляли Брестскую область в республиканском конкурсе «Наши таланты тебе, Беларусь!». Второй год ребята участвуют и в традиционном выступлении городского концертного оркестра под управлением Василия Прадуна «Рождественские звезды». Кроме того, без их участия не обходятся ни одни дорожные и отделенческие мероприятия.
Студия создана в 2010 году. И уже восемь лет является настоящей творческой школой для талантливых детей железнодорожников и учащихся школ города. Ее организатор и руководитель – Елена Легостева, человек талантливый, обладающий неиссякаемым творческим потенциалом. Звонкий голос Елены Юрьевны в Барановичах называют визитной карточкой городской и даже областной эстрады. Трудно поверить, а ведь когда-то она не на сцене блистала, а корпела над чертежами. После окончания политехнического института получила специальность инженера-механика, четыре года работала на Брестском электромеханическом заводе. Но… никогда не расставалась с творчеством.
Тяга к пению, по словам Елены, передалась ей от отца. Юрий Константинович замечательно пел и мог на слух подобрать на фортепиано любую мелодию. Этот инструмент освоила в музыкальной школе и Елена. Правда, о своем нотном образовании она вспомнила лишь вернувшись из Бреста в родные Барановичи. Устроилась инженером на швейную фабрику и первым делом отправилась в городской Дом культуры, где ее приняли в оркестр под управлением Михаи-
ла Вишневского. Здесь талантливую девушку приметил Александр Дроздов, на тот момент возглавлявший санаторий «Магистральный», и пригласил ее стать организатором культурно-досуговой деятельности в здравнице.
Сменив профиль, Елена окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств. Сейчас она – художественный руководитель КСЦ Барановичского отделения. А наградой за свою работу считает успехи воспитанниц вокальной студии «Бархат».
– Развивать в детях их способности – кропотливый труд и большое искусство, – признается Елена Юрьевна. И добавляет: – Я горжусь своими девочками. Яна Ивановская – выпускница нашей студии – сейчас студентка Могилевского колледжа искусств. Она будет актрисой. Большое будущее у Яны Шабатько, Насти Неверовской и Екатерины Дорожей. Девочки еще школьницы, а в их копилке уже не одна награда.
Не зря говорят: учителя сильны учениками. В планах Елены Легостевой – множество интересных задумок: новые песни, программы, конкурсы, поездки и, конечно, победы!

Яндекс.Метрика