Июль
Вт
16
2024

Новости спорта

За мастерство – «отлично»

Победой железнодорожников завершился выездной матч команды БЧ в Борисов, где прошла игра 20-го тура чемпионата страны высшей лиги.

Соперник для нашей дружины был весьма непростым. Достаточно сказать, что в последних четырех матчах (в рамках национального первенства и Кубка Беларуси) «Борисов-900» одерживал верх над командой БЧ. На сей раз негативную тенденцию удалось прервать. На площадке борисовского физкультурно-оздоровительного центра железнодорожники чувствовали себя очень уверенно. И с первых минут навязали сопернику свою игру. Счет в матче открыл Никита Можейко. На 7-й минуте после розыгрыша штрафного он получил пас от Дениса Колба и мощно пробил в правый нижний угол ворот борисовчан. Второй гол железнодорожники забили на 13-й минуте. Розыгрыш углового доверили Константину Кускову. Выверенная передача – и Максим Литвинов бьет точно в цель. Через несколько секунд табло высвечивало счет 3:0. В одной из атак команды БЧ Антон Рубцов обыграл голкипера хозяев и отправил мяч в ворота. К слову, он оказался 70-м для железнодорожников в нынешнем чемпионате. Отлично сыграл в этом эпизоде Константин Кусков – исход атаки во многом решила его филигранная передача партнеру по команде. Во втором тайме гости по-прежнему контролировали игру и лишь на исходе матча, незадолго до финальной сирены пропустили мяч от борисовчан. Окончательный счет – 3:1 в пользу команды БЧ.
– Мы серьезно готовились к этой игре, понимали, на что в первую очередь нужно обратить внимание. Команда выполнила установку, сыграла строго в обороне и добилась нужного результата, – отметил главный тренер железнодорожников Алексей Попов.
Команда БЧ благодаря победе в Борисове завоевала еще 3 очка (теперь их 33) и в турнирной таблице занимает седьмое место.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Традиция – помнить

Традиционным турниром по волейболу работники локомотивного депо Кричев почтили память бывших коллег Александра Листратенко и Сергея Лугового, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Участники турнира

Состязание в девятый раз прошло при поддержке руководства и профсоюзного комитета предприятия.
На площадке встретились три сборные любительские команды структурных подразделений депо – цеха эксплуатации, цехов ремонта и механического, инженерно-технических работников. Со словами приветствия и пожеланиями достойной борьбы к ним обратились председатель районной организации воинов-интернационалистов Александр Прудников, а также члены этого объединения, которые пришли поддержать участников турнира.
Борьба между дружинами развернулась нешуточная. Каждая из них стремилась показать красивую игру и взять верх над соперниками. Но удача улыбнулась сильнейшим. Третье место на пьедестале заняли труженики цехов ремонта и механического. Серебро – у инженерно-технических работников. Пальму первенства и переходящий кубок сохранили за собой прошлогодние лидеры – команда цеха эксплуатации.
Как отмечают в депо, таким образом здесь отдают дань уважения тем, кто погиб, выполняя интернациональный долг. Еще это прекрасная возможность приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, с пользой провести свободное время. Также работники депо ухаживают за захоронениями воинов-интернационалистов, а истории их боевого пути передают из поколения в поколение.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика