Июль
Вт
16
2024

Проявили спортивный характер

Предельно волнительной и эмоциональной выдалась концовка матча между командами БЧ и микашевичским «Гранитом»: железнодорожники провели решающий мяч за несколько секунд до финальной сирены и одержали победу в игре 23-го тура чемпионата страны высшей лиги.

Прошедший в минувшее воскресенье матч действительно выдался непростым. Всего было забито семь мячей, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Открыл счет на 4-й минуте главный тренер команды БЧ Алексей Попов. «Гранит» ответил голом на 13-й минуте. В дальнейшем цифры на табло не изменились – первый тайм завершился вничью.
В начале второй половины игры тон задавали железнодорожники. Их уверенные действия на площадке привели к успеху. Сначала Константин Кусков вывел команду БЧ вперед – результативной стала 28-я минута, а вскоре Евгений Перемитин провел третий мяч в ворота «Гранита» (33-я). Впрочем, хозяева площадки не собирались уступать без борьбы и сумели восстановить равновесие в счете к 37-й минуте. В такой ситуации любая ошибка одной из команд могла стоить победы. Фортуна в тот день была на стороне железнодорожников – четвертый мяч за дружину БЧ провел Константин Кусков на 39-й минуте. Высокое мастерство и воля к победе позволили гомельчанам выиграть в непростой борьбе. Сказался и по-настоящему спортивный характер нашей команды, которая в каждом матче старается показать достойный результат.
– В первом тайме нам удалось полностью выполнить установку, сыграли так, как и планировали. А вот во втором, можно сказать, была лотерея. В действиях спортсменов сказывалась и усталость. Поэтому вдвойне приятно то, что мы добились положительного результата. Хочу поблагодарить всех без исключения за игру, за самоотдачу, – отметил главный тренер команды БЧ Алексей Попов. – Впереди непростой отрезок чемпионата. По итогам 30 туров мы ставим перед собой задачу войти в восьмерку сильнейших, а в раунде плей-офф, я уверен, дадим бой любому сопернику.
Эта виктория стала для железнодорожников второй подряд: несколькими днями ранее они одержали верх над минской дружиной «Динамо-БНТУ» (6:1). Благодаря двум победам подряд команда БЧ завоевала 6 очков (теперь их 39) и в турнирной таблице поднялась на седьмое место. В тройке лидеров – «Лидсельмаш», ВРЗ (обе команды набрали 56 очков) и «Столица» (52).

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика