Июль
Пн
15
2024

На первом месте – качество

Сразу на нескольких объектах отделения заняты специалисты Брестской дистанции гражданских сооружений. В настоящее время они, в частности, выполняют капитальный ремонт шестиэтажного здания общежития для железнодорожников в городе над Бугом по улице лейтенанта Рябцева.

Здание компрессорной на станции Брест-Восточный после капитального ремонта

На этом объекте трудится бригада ремонтно-строительного участка № 2 под руководством Константина Лычковского.
– Уже обновлены четыре этажа – отремонтированы комнаты и коридоры, – рассказывает Константин Витальевич. – Мы заменяем окна и двери, выполняем монтаж электропроводки. Также в каждой комнате и в местах общего пользования устанавливаем электросчетчики. По достоинству оценить созданные комфортные условия жильцы смогут уже в нынешнем году.
В процессе капитального ремонта общежития строители заменили кровлю, смонтировали современные инженерные коммуникации. Высокое качество работ – одна из главных задач коллектива Брестской дистанции гражданских сооружений. В прошлом году ее специалисты завершили капитальный ремонт двухэтажного здания общежития в Бресте по улице Скрипникова, которое было построено более полувека назад. Благодаря высокой квалификации работников строение заметно преобразилось. Были отремонтированы и рядом стоящие постройки, выделены зоны для стоянки личного транспорта.
– В минувшем году запланированный общий объем строительных работ выполнен на 102,5%, в том числе по объектам жилого фонда – на 100,6%, – рассказывает начальник Брестской дистанции гражданских сооружений Александр Ткачук. – После ремонта введены в эксплуатацию более 1,6 тыс. квадратных метров жилья для работников отделения. Также капитально обновили многие объекты, задействованные в перевозочном процессе.
Специалисты предприятия ежегодно участвуют в ремонтных работах пассажирской инфраструктуры Брестского отделения. Так, в 2017 году были обновлены посадочные платформы на остановочных пунктах Молотковичи, Понятичи и Березовая Роща. Там для маломобильных групп населения созданы дополнительные удобства: оборудованы специальные сходы и пандусы, уложено покрытие с тактильной плиткой, выпущенной на Брестском заводе железобетонных конструкций и строительных деталей.
Также коллектив предприятия выполнил капитальный ремонт помещений технического блока на станции Пинск. А на станции Брест-Восточный сдано в эксплуатацию здание компрессорной, где обновлены внутренние помещения и фасад. Кроме того, отремонтировано административное здание на станции Брест-Северный. Большой объем работ запланирован в нынешнем году.
– Например, сейчас обновляем пассажирские платформы на остановочных пунктах Большие Мотыкалы и Ясельда, – рассказывает Александр Ткачук. – Там необходимо заменить покрытия, обустроить лестничные сходы. Все работы планируем завершить в апреле-мае.
По словам Александра Петровича, в марте возобновили капитальный ремонт островной платформы на станции Жабинка. Большую помощь в этом оказала местная дистанция пути, которая выделила технику для доставки строительных материалов. К началу лета этот объект предполагается сдать в эксплуатацию. До конца 2018 года необходимо также выполнить обустройство пассажирских платформ станций Высоко-Литовск, Парохонск и остановочного пункта Высокое-Город.
Особое внимание строители дистанции уделяют срокам сдачи в эксплуатацию объектов. Нынешней весной планируют завершить ремонт здания кодового поста для работников дистанции сигнализации и связи на станции Брест-Восточный. Затем завершат капитальный ремонт здания поста ЭЦ на станции Брест-Северный (инженерный парк), а также обновят фасад административного здания по улице Кижеватова в городе над Бугом.
Запланированные строительно-монтажные работы специалисты дистанции выполняют с высоким качеством и в установленные сроки. Среди ближайших планов – обновление объектов в рамках празднования 1000-летия Бреста, которое будет отмечаться в 2019 году.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика