Май
Ср
29
2024

Познавательно и продуктивно

Новые проекты, идеи и интересные знакомства – представители Белорусской магистрали приняли участие в XI Слете молодежи ОАО «Российские железные дороги», который состоялся в Москве.

Татьяна Михайловская, Павел Рандовцев
и Лариса Мацкевич

В российской столице побывали диспетчер по сигнализации и связи Минской дистанции сигнализации и связи, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев, ведущий специалист по маркетингу государственного предприятия «БТЛЦ» Лариса Мацкевич и ее коллега – ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности Татьяна Михайловская.
– В рамках международной секции Слета мы рассказали о Белорусской железной дороге, ее деятельности и перспективах развития. Также увидели презентации 20 иностранных железнодорожных компаний и производителей железнодорожной техники из 17 стран. Высокоскоростные поезда, уникальное оборудование для прокладки тоннелей, методы улучшения клиентского сервиса… Выступающие отмечали, что готовы делиться опытом и технологиями на взаимовыгодных условиях, – рассказывает глава нашей делегации Павел Рандовцев.
Участники Слета посетили центр управления перевозками ОАО «РЖД», где наблюдали за работой диспетчеров, Центр научно-технической информации и библиотек, а также ознакомились с ключевыми евроазиатскими транзитными маршрутами, предлагаемыми компанией. Кроме того, гости мероприятия побывали в Музее железнодорожного транспорта Московской железной дороги, музейном комплексе и моторвагонном депо на станции Подмосковная, где ознакомились с возможностями скоростного электропоезда «Ласточка».
Организаторы подготовили и обзорную экскурсию по Москве с посещением Воробьевых гор, ВДНХ, Музея космонавтики и других объектов. Эта поездка, как и беспроигрышный квест на Красной площади, помогли молодым железнодорожникам подружиться.
– Форум был организован на высшем уровне. Мы очень познавательно и продуктивно провели время, получили ценный опыт общения с зарубежными коллегами, познакомились со всеми делегациями, обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества. Эмоции и впечатления – исключительно положительные, – отметил Павел Рандовцев.
Завершился Слет концертом и памятной фотосессией.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика