Апрель
Пт
18
2025

Помогла сплоченность

Лучшую локомотивную бригаду Витебского отделения определили в местном Дворце культуры железнодорожников.

На профессиональном этапе – Кирилл Силенок и Александр Кулялин

За победу в конкурсе «Машинисты нашей магистрали» боролись витебские и полоцкие железнодорожники. Гостеприимный зал ДКЖ был в напряженном, но приятном волнении. Каждая локомотивная бригада отлично подготовилась к выступлению.
Конкурс проходил в три этапа. В ходе первого – «Фотоальбом» – участники представили свои визитные карточки. На следующем под названием «Это наша работа» машинисты и их помощники продемонстрировали профессиональные навыки. Полминуты на обдумывание – и каждому участнику нужно было подробно ответить на вопрос.
С этим заданием все справились отлично, показав превосходное знание темы.
Разноплановостью творческих номеров локомотивные бригады порадовали публику на заключительном этапе «Фристайл». К примеру, полочане Сергей Авсюкевич и Антон Желанников под аккомпанемент гитары и синтезатора исполнили песню одной из популярных белорусских групп. Их коллеги из Витебска Кирилл Силенок и Александр Кулялин тоже выбрали музыкальный жанр. Сделать номер ярким и оригинальным им помогли образцовый ансамбль танца «Ладушки» и дежурный по станции Витебск Антон Гринько. Тронуло зрителей и жюри выступление еще одних представителей локомотивного депо Витебск – Алексея Храмцова и Александра Терени. Совместно с артистами народного театра «Синтез» они представили литературно-музыкальную композицию, посвященную 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Бурными аплодисментами был отмечен номер витебчан Алексея Кирющенко и Валерия Чернышёва. Они разыграли клоунскую репризу «Свидание», подарившую всем массу положительных эмоций. Эта локомотивная бригада и стала лучшей в конкурсе «Машинисты нашей магистрали».
– Справиться с волнением было нелегко, ведь в качестве артиста на сцену я выходил первый раз. А победить в этом творческом соревновании помогла сплоченность нашей команды. Также большую роль сыграла поддержка родных и друзей, – поделился машинист тепловоза Алексей Кирющенко, который в локомотивном депо Витебск трудится более 10 лет. – Такие испытания, состоящие из профессионального и творческого этапов, – отличная возможность проявить себя и проверить свои силы.
По итогам конкурса участники получили дипломы и памятные призы.

Надежда ШПРИНЦ

Яндекс.Метрика