Апрель
Чт
24
2025

Новости спорта

На встречных курсах

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» в выездном матче дивизиона «Б» Экстралиги в овертайме уступил «Пинским ястребам».

Три периода оказались весьма напряженными: это была борьба сильных команд, которые продемонстрировали быструю, комбинационную игру. В первой двадцатиминутке хозяева уверенно противостояли оршанцам, подолгу владели шайбой, однако так и не смогли открыть счет. Гости предприняли несколько попыток взятия ворот, однако это им тоже не удалось.
Второй период был самым зрелищным: игра шла на встречных курсах. ХК «Локомотив-Орша» допустил несколько ошибок, которыми хозяева воспользовались. На 30-й минуте отличился Денис Донской, забросивший шайбу с передачи нападающих Владимира Михайлова и Валерия Полинина. Гостям удалось восстановить равновесие в счете – на 40-й минуте шайбу в ворота соперников забросил защитник Андрей Шикуть, которому ассистировал Глеб Былина.
В заключительной двадцатиминутке было немало острых моментов, однако счет на табло так и не изменился. Отличной игрой порадовали голкиперы: у оршанцев – Сергей Степанов, у пинчан – Артем Шпилев. Победителя матча установили лишь в овертайме. В дополнительное время, на 65-й минуте, успешно сыграли трое нападающих ХК «Пинские ястребы»: благодаря передачам Валерия Полинина и Александра Бунца Денису Донскому удалось отправить шайбу в ворота. Со счетом 1:2 команда «Локомотив-Орша» потерпела поражение.
Отличную игру соперников отметил главный тренер оршанцев Игорь Жилинский:
– Значительную часть матча шайбу контролировали «Пинские ястребы», владели преимуществом и часто находились в нашей зоне, создавая опасные моменты. К сожалению, наши хоккеисты допускали ошибки в обороне. Могли, конечно же, решить исход матча в последней двадцатиминутке в свою пользу, но сыграли не так, как хотелось бы.
В нынешнем сезоне команды «Локомотив-Орша» и «Пинские ястребы» встречались уже трижды. В предыдущих двух играх оршанцы одержали победу как на домашней арене (4:3), так и на выезде (2:1).
До встречи с ХК «Пинские ястребы» команда «Локомотив-Орша» отметилась двумя победами: над ХК « Беларусь U18» (6:1) и «Беларусь U20» (2:1).

Юрий ФЕДОРЕНКО


Чемпионат – на финишной прямой

Команда «Локомотив» на домашнем поле в Гомеле провела встречу с брестским «Рухом». Это была игра 23-го тура чемпионата страны первой лиги.

Для обеих команд матч был очень важен: в турнирной таблице они находятся по соседству, претендуя на попадание в призовую тройку национального первенства. Напомним, что игра в первом круге чемпионата, состоявшаяся в Бресте, завершилась в пользу представителей города над Бугом (3:1). На домашнем поле в Гомеле железнодорожники рассчитывали взять реванш. Однако и на этот раз не сумели навязать сопернику свою игру. Брестчане открыли счет уже на 9-й минуте. Хозяева ошиблись в собственной штрафной, и один на один с голкипером «Локомотива» Андреем Силивончиком вышел нападающий «Руха» Денис Гречихо. Но бить по воротам он не стал – решил отдать пас партнеру по команде Павлу Седько. Тот не промахнулся – 0:1. Еще один гол брестчане забили в начале второго тайма. На 49-й минуте отличился Владислав Морозов. Проведенные замены не помогли хозяевам поля – они не смогли порадовать болельщиков хотя бы одним забитым мячом. Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу «Руха».
Поражение в Гомеле стоило «Локомотиву» одной строки в турнирной таблице – теперь они четвертые (46 очков). Брестчане поднялись на третье место (48). Впрочем, обеим командам далеко до дуэта лидеров: у «Смолевичей» и «Белшины» по 59 очков.
Чемпионат страны вышел на финишную прямую, участникам турнира осталось провести несколько матчей. Именно они станут определяющими в нынешнем сезоне. Наша команда выступает в очень напряженном графике. Очередной матч (уже третий за неделю) состоится сегодня. Железнодорожники сыграют на выезде с «Барановичами». В следующих турах футболисты «Локомотива» проведут встречи с «Химиком», «Слонимом-2017» и «Смолевичами».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Мастера ракетки

Первенство по настольному теннису среди работников предприятий Брестского отделения прошло на базе местного Культурно-спортивного центра.

Победитель первенства – команда «Брестгрузтранслогиcтик»: крановщик производственного участка Ивацевичи Сергей Свириденко, инженер-технолог Оксана Приборович и инженер Вадим Вабищевич

В состязании (как личном, так и командном) приняли участие представители двенадцати структурных подразделений. Среди мужчин победу одержал машинист тепловоза локомотивного депо Брест Олег Близнюк. На втором месте – инженер СМП-391 Николай Швец. Бронзовым призером стал инженер Жабинковской дистанции пути Павел Левко.
Золотой ракеткой среди женщин признана начальник поезда Брестского вагонного участка Жанна Карват. Серебро – у инженера Брестской дистанции гражданских сооружений Ирины Поповой. Замкнула тройку лидеров маляр СМП-391 Карина Павлючик.
В командном первенстве победа досталась представителям предприятия «Брестгрузтранслогистик». Чуть меньше очков – у работников дистанции гражданских сооружений, у которых второе место. Бронзу первенства завоевала команда вагонного участка. Также в пятерке сильнейших – дистанция электроснабжения и СМП-391.
Победители награждены дипломами и ценными призами.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Достойные результаты

Четвертый, финальный этап кубка Республики Беларусь по скандинавской ходьбе «Беларусь iдзе» состоялся в Гродно.

На соревнования приехали более 200 участников из Беларуси, России и Польши. Железную дорогу представляла команда «Локомотив» Барановичского отделения.
На старт мог выйти каждый: ребенок и взрослый, профессиональный спортсмен и любитель. Все были разделены на тринадцать возрастных категорий и состязались на дистанциях 5 и 10 км.
Железнодорожники показали достойные результаты. По итогам четырех этапов кубка в общем зачете и в своих возрастных категориях на дистанции 10 км золото завоевала логистик Барановичского грузового центра транспортной логистики Ирина Зеленская. Серебро – у заместителя директора Культурно-спортивного центра отделения Елены Сапешко и ее коллеги, инструктора-методиста Александра Янковского. Бронза досталась диспетчеру локомотивного депо Барановичи Светлане Цановской и помощнику машиниста локомотивного депо Лида Александру Кернею.
На дистанции 5 км первые места заняли председатель первичной профсоюзной организации Барановичской дистанции пути Александр Скороход и мойщик локомотивного депо Барановичи Елена Зверович. На втором месте – инструктор-методист КСЦ Инга Ключенко и слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Сергей Еремейчик. Третье место – у слесаря по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Вячеслава Малявко.
В командном зачете «Локомотив» на дистанциях 5 км и 10 км занял 2-е место, в общекомандном зачете – также серебро.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика